首页 新闻 会员 周边

除了项目上的学习以外,自己想建立一个属于自己的网站 (大神进)

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-01-09 21:31

求各路大神讲解一下  建立网站需要的技术和需要买的东西(服务器除外)比如说域名等等,我i望能提供一些宝贵意见,避免走一些弯路。

糯米好吃的主页 糯米好吃 | 初学一级 | 园豆:64
提问于:2017-01-06 17:17
< >
分享
最佳答案
6

很乐意为你回答这个问题,如果你是一个学生,想课余时间做做网站,但是不想企业性质的需求这么高的话,我给你说说我的思路:

1.掌握网站开发技术,也就是说你的能力可以支撑你开发出一个本地运行的网站,其中所需要的技巧,前段:html,css,js基本需要了解,想做美观的页面,又不想多花时间,看看jquery、bootstrap都是不错的选择,后台的话,我学习的是java web,所以你至少需要在你本机配置出能运行的tomcat。

2.完成1步骤,你基本已经有网站了,但是不知道怎么放到公网上给大家分享,还是那个前提,如果你是学生的话,可以关注下腾讯云或者阿里云的学生云服务器,腾讯学生机送域名(1元一个月),性价比非常高,阿里云学生机10元一个月,域名另行购买,但是阿里云提供的服务个人感觉比腾讯好些,但是差别不是很大,还是推荐腾讯云。

3.在你有了域名和云主机后,你就相当于有了一个IP和一个域名,你要做的就是DNS域名解析,把你的域名映射到你的IP上,就完成了域名访问网站的必备步骤。

4.服务器,如果你会linux的话,你可以在你电脑上下个叫xshell的软件,是用来远程连接主机用的,输入命令行非常好用。如果你用的是windows server系统的话,用腾讯或阿里的自带的远程在线连接就行。

5.学习怎么在服务器上配置网站环境,一般基本需要有的:SSH(远程连接的),Tomcat(网站服务器),MySQL(数据库),FTP(文件传输),配置好后,如果你是tomcat的服务,把你的web项目打包成.war格式的(当然不打包也没问题,不过建议你这样做,便于维护,看着也舒服),用myeclipse自带这个功能,如果不是,在cmd输入命令也可以打包(前提得装jdk),然后把你的war包放到tomcat的webapp下,开启tomcat就好了。

6.通过公网访问你的网站。

我是一个学生,自己摸索这个挺久,纯手打,希望能帮到你!

收获园豆:50
letcafe | 菜鸟二级 |园豆:434 | 2017-01-08 10:40

大神建立过网站吗

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-09 09:59

@糯米好吃: 建过,我就是按照我上面说的来的,所以给你的建议,另外大神不敢当:D。

letcafe | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2017-01-09 10:23

@SpringLife: 可以看一下你的网站吗  想交流一下  现在好多东都不会   有好的东西希望借鉴一下

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-09 11:04

@糯米好吃: 不好意思,我的阿里云已经不用了,现在重配的腾讯云,而且也现在没用tomcat,如果你要看得话,我给你看个简单的例子,我暂时开放个连接给你看一下:http://139.199.20.140:3000,服务器我会过会儿关。

letcafe | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2017-01-09 12:20

@SpringLife: 看到了  多谢

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-09 13:32

@糯米好吃: 嗯,如果你觉得回答的合适的话,建议采纳(手敲不容易)!

letcafe | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2017-01-09 20:01

@SpringLife: 采纳了兄弟

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-09 21:31
其他回答(11)
0

你不是挺清楚的.

1.要建个什么网站

2.自己做还是用现成的

3.网站放哪里

4.网站域名起什么(还得去备案)

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-01-06 17:19

大叔怎么又是你   建立一个类似贴吧的论坛网站  网站放在中国啊   想自己利用业余时间做一下  域名备案就备案呗  反正现在流程就简单了

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-06 17:22

@糯米好吃: 自己做还是用现成的..放在哪里是说服务器.

找个开源bbs项目,买个服务器.买个域名.把开源项目放上去.配置域名.

不就好了..

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-01-06 17:24

@吴瑞祥: 粑粑你厉害了。我再网上找到论坛的源码了,但是不会用啊   服务器想用阿里云或者类似的。域名在哪里购买啊  还不知道

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-06 17:27

@糯米好吃: 阿里云上可以买域名的.论坛那个dz的很容易搭的.而且用iis的自带的也可以非常方便的搭起来.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-01-06 17:52
0

和我想法一样啊,我也正在做,美工是找我们公司的妹子做的,我是用C#写的,服务器网上租一个就好,域名就随便买一个,便宜得很

大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2017-01-06 17:35

da师兄啊   搞基不  ?  交流一下啊呗

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-06 17:38

@糯米好吃: 你是用什么谢的

支持(0) 反对(0) 大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2017-01-06 17:44
0

需要买的东西只有域名和服务器,搭建网站只需要用wordpress

我前年买了一年的服务器,不过除了写博客就没怎么用,到期就没再续费,现在只待在博客园了

去冰三分糖 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2017-01-06 22:59

自己建立网站成本大不大?需要花费多少钱

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-09 09:56

自己建立网站成本大不大?需要花费多少钱

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-09 09:59

@糯米好吃: 域名一年几十块,服务器看情况。如果在某宝上买虚拟主机,很便宜,但网站访问速度可能有点慢。如果在阿里云买的话,会很贵。

支持(0) 反对(0) 去冰三分糖 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2017-01-09 10:14
0

我最近也在搭建自己的个人博客网站,选的阿里云服务器,域名也是在阿里云上注册的,网上找了套模板部署到服务器上,先跑着,后面慢慢优化。http://www.mivim.cn


huazaierli | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-01-07 09:20

   我就想建立这种的   请教一下这种网站建立的步骤

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-09 11:05

@糯米好吃: 

1. 首先我在阿里云上注册一个域名.cn的五年一百三十多(域名需要备案)。
2. 在阿里云上租一个云服务器,最低配置(练手用没必要太好),半年七百多点
3. 安装网站运行环境(我用的node+mongodb+redis+nginx)
  node做后端服务器
  mongodb做数据存储
  redis做缓存(主要是页面内容,还有session)
  nginx做反向代理还有静态资源管理
  (这些都很好安装和配置,网上很多教程)
4. 网上找个自己喜欢的整站(部署到服务器上,配置下nginx)
5. 备案(让域名和你的服务器绑定)
6. 乱折腾(搞坏了,可以初始化)

支持(0) 反对(0) huazaierli | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-01-09 11:34
0

建议先用openshift,搭好,想好了再买服务器和域名。openshift低配置免费,就是卡了点。

92年程序员 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-01-07 16:34
0

我知道这个关键词一定会帮助到你---aliyun/AWS

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2017-01-09 11:27
0

1、网上下一个CMS  我自己有一个 自己开发的CMS系统

2、按照CMS的模板创建自己的网站

3、在美橙或阿里云购买虚拟空间

4、根据CMS的要求购买相应的数据库

5、备案

6、上线                               

公司做网站  平均几个小时一个 

晓道 | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2017-04-11 10:26
0

也可以去凡科建网站吧  

♛恍若心逝 | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2017-05-27 16:39
4

现在有免费的CMS系统

找个好看点的模板

大概修改一下就可以了

费用就是域名:60元左右/年

服务器一年有70-200元/年的,自己选

基本这就是成本了,还有就是要花时间更新,精力付出。

云中鹤2017 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-06-16 09:23
0

如果只是个人网站的话,现在基本没什么成本了,可以搜三丰云,去他们网站申请一个免费云服务器或者免费虚拟主机,然后注册个域名,再配合使用他们的免备案服务就可以直接访问了。
至于程序嘛,那就更简单了,网上搜一下开源程序就可以了。

xiao52 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2019-01-31 22:37
0

可以用WordPress建站,非常快!而且维护简单!

APE_AI | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-02-17 08:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册