首页 新闻 会员 周边

while 循环求解答

0
[已解决问题] 解决于 2017-02-14 08:38
word = ‘dummy’
while word:
        word = input('Please enter a word:')
        print ('The word was ' + word)

想请教,基于例子,讲下while循环的工作原理,请指导。

会发光的主页 会发光 | 菜鸟二级 | 园豆:258
提问于:2017-02-13 22:48
< >
分享
最佳答案
1

 while word 意思是,当word有内容,就进入循环内部。

刚进入时,word内容是'dummy',所以进入循环。

 word = input('Please enter a word:') 意思是将控制台输入的内容赋值给word

 print ('The word was ' + word) 输入内容赋值给word后将其输出

如果word有内容,就继续下一次循环,也就是继续输入和输出;循环往复。

如果word没有内容,也就是在控制台直接按下了回车键,循环中止,程序退出。

 

奖励园豆:5
去冰三分糖 | 菜鸟二级 |园豆:380 | 2017-02-13 23:25

也就是当while word的值为真时,它就无限一直循环?

会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2017-02-14 08:34

@会发光: 是这样的

去冰三分糖 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2017-02-14 08:49
其他回答(1)
0

你应该自己运行类似这样的语句来加深一下理解~~
···
while True:
print("hhaha")
···


墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2017-02-14 08:13

书读的少,别骗我

支持(0) 反对(0) 会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2017-02-14 08:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册