首页 新闻 会员 周边

MyBatis.net查询返回一个集合时报错

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

在使用MyBatis.net进行列表查询时,返回一个list集合,报这个无法进行强制类型转换,这个该怎么写啊?

龙之心的主页 龙之心 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2017-04-10 11:14
< >
分享
所有回答(1)
1

前面queryforlist ,然后后面有跟着tolist,多余否?

试试这个<product>  ------  <List<product>>

奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-10 11:45

不行

支持(0) 反对(0) 龙之心 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-04-10 13:25

@龙之心: 你把getSqlManager.列表的方法拉出来,截图,我看看

支持(0) 反对(0) 奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-10 13:41

@半杯不醉: 

支持(0) 反对(0) 龙之心 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-04-10 13:48

@龙之心: 你理解错了,不要要看你的代码,是

_getsqlManager.xxx1

_getsqlManager.xxx2

_getsqlManager.xxx3

....................

是这个啊

支持(0) 反对(0) 奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-10 14:03

@半杯不醉: 

是这个吗?

支持(0) 反对(0) 龙之心 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-04-10 14:16

@龙之心: 恩,你那个方法试过product,报错,提示问题是:statementName这个方法返回arrayList,无法强制转换为Product,后来试了List<Product>,这个提示的错误信息是啥?

支持(0) 反对(0) 奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-10 14:22

@半杯不醉: 用List<Product>直接报语法错误了。

支持(0) 反对(0) 龙之心 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-04-10 14:29

@龙之心: 错误提示是啥

支持(0) 反对(0) 奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-10 14:30

@半杯不醉: 也是提示无法进行类型转换

支持(0) 反对(0) 龙之心 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-04-10 14:41

@龙之心: 这个错误提示和明显,左边的list类型为List<product>, 右边的返回类型为:Ilist<List<product>>, 你要做的就是把Ilist<List<product>>中的List<Product>拿出来,如果你不知道咋弄,把Ilist里面的内容贴出来;  你的toList方法是不是返回Ilist<T>的T

支持(0) 反对(0) 奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-10 14:53

@半杯不醉: 这个该怎么写啊。

支持(0) 反对(0) 龙之心 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-04-10 15:04

@龙之心: 把Ilist这个类打开,把里面的代码发出来看下

支持(0) 反对(0) 奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-10 15:10

@半杯不醉:你说的是List<Product>中的Product类中的代码吗?

支持(0) 反对(0) 龙之心 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-04-10 15:16

@龙之心: IList类中的代码

支持(0) 反对(0) 奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-10 15:54

@半杯不醉: 您说的是这个吗?

支持(0) 反对(0) 龙之心 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-04-10 16:01

@龙之心: 末尾加上[0]试试,你用的是.net,我用的java,所以无法帮你调试,不好意思;如果还不行,我也帮不了你了。     

 

 

如果用[0],假设没有查询到数据,会不会报错,你要注意些

支持(0) 反对(0) 奈何一笑 | 园豆:439 (菜鸟二级) | 2017-04-10 16:23

@半杯不醉: 谢谢了

支持(0) 反对(0) 龙之心 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-04-10 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册