首页 新闻 会员 周边

请教一个Python的pickle使用问题

-1
悬赏园豆:20 [待解决问题]

在使用pickle的时候,最主要就是使用dump和load方法, 但是load方法加载对象之后并不能知道这个对象是哪个类的对象。主要我想使用这个对象的一些方法,而IDE里面又不能直接显示,就显得很麻烦。不知道Python能不能解决这个问题。同样的问题,如果我一个函数接收一个数组的对象,其中append等方法又要自己写,不能显示提示,感觉很烦,不知道有没有什么解决的办法?

chen-kh的主页 chen-kh | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2017-05-24 10:48
< >
分享
所有回答(3)
0

我的ide也没有,只是个辅助工具,并不是非常的完美,你的想法我当年就想过了,也是觉得bi了poi了,然而没办法

北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-05-24 11:12

哎,感觉是个挺简单的功能啊,python这点不是很方便,如果我有某个类的对象,而这个对象有很复杂的一堆操作,简直就是噩梦啊,没有一点提示。。。

支持(0) 反对(0) chen-kh | 园豆:116 (初学一级) | 2017-05-24 17:29

@chen-kh: 我用的就是pycharm,不知道方法.....如果,求分享~~~

支持(0) 反对(0) 北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-05-24 17:41

@北方姆Q: 目前还不清楚pickle如何制定load出来的对象的类型。但是某个对象作为一个形式参数传入一个方法中,在pycharm里面,可以通过这样的方式来指定这个对象的type,从而可以直接调用这个type的一系列方法。

def test(test_dict):
    """

    :type test_dict: dict
    """
    data = test_dict.values()
支持(0) 反对(0) chen-kh | 园豆:116 (初学一级) | 2017-05-26 18:18

@chen-kh: 不可以,python里面没有多态,你加的这一段只是注释,对代码运行时没有任何意义,还有建议你用json,比pickle快很多

支持(0) 反对(0) 北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-05-26 18:31
0

用的什么ide,pycharm?

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-05-24 11:57

对哦,有什么解决办法吗?

支持(0) 反对(0) chen-kh | 园豆:116 (初学一级) | 2017-05-24 17:28
0

编辑器也可以选择spyder 是可以一个可以和pycharm相当的工具。用的是ipython 交互。

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2017-05-25 01:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册