首页 新闻 会员 周边

数据库迷惑至今,跪求大神解惑

-3
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-06-09 13:55

数据库中的数据到底是以什么方式展示的,以前好像听说是字符串,也就是日期类型,整型,byte等等在sql客户端都是底层进行字符串转化,进行展示的,是不是这样。是怎么回事?什么情景下用to_date,什么时候用to_char,我糊涂了

艰难岁月的主页 艰难岁月 | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2017-06-05 22:13
< >
分享
最佳答案
0

数据库底层存储有特定的格式,这个,你需要明确定位,是应用数据库,就不需要纠结这个

收获园豆:5
悦光阴 | 老鸟四级 |园豆:2251 | 2017-06-06 10:16
其他回答(2)
1

是的。

比如int,存储和计算肯定没必要用string来运算,只需要4个字节做布尔运算就行了,但是布尔(二进制)人看不懂啊,因此显示的时候比如把0000 0001显示成特定的值(这个过程就是ToString,为什么说特定的值呢,比如int分符号,那么按照什么标准来定义呢,是第一位bit0还是1,值是怎么分布呢,是大端还是小端呢等等)。

float等同理。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-06-05 22:28
0

数据库中的数据到底是以什么方式存储

 

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-06 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册