首页 新闻 会员 周边

求用RegularExpressionValidator这个控件验证年月的正则表达式?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2009-09-18 14:50

表单验证TextBox控件

一颗烂笔头儿的主页 一颗烂笔头儿 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2009-09-16 16:47
< >
分享
所有回答(4)
0
Code
紫陌 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2009-09-16 17:00
0

^((((19|20)(([02468][048])|([13579][26]))-02-29))|((20[0-9][0-9])|(19[0-9][0-9]))-((((0[1-9])|(1[0-2]))-((0[1-9])|(1\d)|(2[0-8])))|((((0[13578])|(1[02]))-31)|(((01,3-9])|(1[0-2]))-(29|30)))))$

这个可以验证 1900-05-12 这个格式的时间。你可以试试。

时间还是用控件吧,用正则不是太好。如果是 1900-8-1 或者 2006-5-4 这样的格式,怎么验证呢。还是用时间控件吧.。

推荐My97DatePicker 开源免费的。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-09-16 17:26
0

这个正则表达式还考虑了闰年的情况。代码如下:

<asp:RegularExpressionValidator runat="server" id="DateValidator"
ControlToValidate="YourTextBoxID" ErrorMessage="无效的日期"
ValidationExpression="((((1[6-9]|[2-9]\d)\d{2})-(0?[13578]|1[02])-(0?[1-9]|[12]\d|3[01]))|(((1[6-9]|[2-9]\d)\d{2})-(0?[13456789]|1[012])-(0?[1-9]|[12]\d|30))|(((1[6-9]|[2-9]\d)\d{2})-0?2-(0?[1-9]|1\d|2[0-8]))|(((1[6-9]|[2-9]\d)(0[48]|[2468][048]|[13579][26])|((16|[2468][048]|[3579][26])00))-0?2-29-))" />

Kinglee | 园豆:3158 (老鸟四级) | 2009-09-16 18:55
0

My97 Blog http://www.cnblogs.com/my97/RecentComments.html

用法很简单:

<asp:TextBox ID="txtSortTime" runat="Server" onfocus="WdatePicker({dateFmt:'yyyy-MM'})" CssClass="Wdate" Style="width: 100px"/>

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-17 08:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册