首页 新闻 会员 周边

==null?"": 这是什么语法?

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-25 13:58
vpd.put("var4", varOList.get(i).get("ID")==null?"":varOlist.get(i).get("ID").toString());

上面这行代码是想表达什么意思,==null?"":  有什么作用?

起风了~~~的主页 起风了~~~ | 小虾三级 | 园豆:691
提问于:2017-06-25 12:34
< >
分享
最佳答案
1

3元表达式.也叫3元运算符.

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-06-25 12:38
其他回答(4)
0

就是 如果varOList.get(i).get("ID")==null 的话就取前面的不然就取后面的

以:为分辨前后。

小小小诚 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2017-06-27 11:34
2

三元运算符

就相当于1+1=2?true:false

此时结果是true,如果对的话取前面的不对的话取后面的

比如1+1=3?true:false

此时是false

栀骨辞 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2017-06-27 11:41
0

这是三元表达式吧。就相当于:

int a=1>2?3:1;

执行完上述,a=1.

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-07-04 16:58
0

三元运算符.

看见你的标题我也想问这是什么语法??! 原来你没复制全

Gnitelon | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-09-01 17:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册