首页 新闻 会员 周边

用ajax做id的唯一性校验,怎么实现?

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-07-04 09:02

不用在页面上显示id是否已存在,就只需要在底层校验id的唯一性,那么用ajax该怎么实现呢?

起风了~~~的主页 起风了~~~ | 小虾三级 | 园豆:691
提问于:2017-06-25 12:48
< >
分享
所有回答(1)
0

简单来说,就是做一次ajax请求,在后台处理唯一性,然后回调告知页面。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-06-26 10:01

那具体该怎么实现呢,能给个示例吗

支持(0) 反对(0) 起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-06-26 10:08

@JAVA~~~: 

        $.ajax({
            url: "你要访问的后台地址",//也就是在这里地址对应的方法里去验证id的唯一性
            type: "post",
            data: { id: "你的id" },//如果需要从页面传递id,则这样写。
            success: function (data) {
                //data是上面url中处理数据后返回的结果,数据可以自己定。我这里就以返回0和1为例,1表示唯一,0表示不唯一
                if (data == "1") {
                    //唯一,爱干嘛干嘛
                }
                else {
                    //不唯一,爱干嘛也干嘛
                }
            }
        })
支持(0) 反对(0) 龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-06-26 15:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册