首页 新闻 会员 周边

将姓名的首字母按照字母进行排序对应,用jquery怎么弄?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-07-11 17:56

这种排序有弄过的前端大神吗

Model-Zachary的主页 Model-Zachary | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2017-07-03 17:54
< >
分享
最佳答案
0

百度:js 汉字转拼音 

收获园豆:4
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-07-03 17:55
其他回答(2)
0

汉字转拼音后取首字母,分别存到js数组里面,调sort()方法排序,然后循环取出来挂到ul的li上面
var arr=new Array('B','A','C','D');arr.sort();=>得到A B C D

收获园豆:5
顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-07-03 18:06
0

你首先在网上搜一个类似于JSPinyin这样的方法,其功能就是提取汉字首字母并返回,应该有很多库都可以实现,但是你只需要一个方法,不需要引入太大的库。(如果没找到可以联系我),其次通过Array.sort()方法,将其按首字母排序,并将原有的汉字放在排序后需要的位置。应该不是很困难,good lucky!

收获园豆:1
铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-07-03 23:28

问题在这里,我想判断首字母,然后再把首字母对应相应的首字母节点,
其他的,没问题,就是不知道怎么判断

支持(0) 反对(0) Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-07-04 10:52

@model-zachary: 也就是说:你得到了类似于{ 'Z': '张三', 'L':'李四', 'W', '王五'}而不知道怎么插入,还是你正在想办法得到这个结果?你要把得到的首字母与对应的名字存起来,再去判断逐个添加。这个对应关系一定要有。

支持(0) 反对(0) 铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-07-04 11:01

@铁柱成针: 已经有了类似于你上面说的不知道怎么插入进对应的A B C 首字母

支持(0) 反对(0) Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-07-04 11:02

@铁柱成针:

支持(0) 反对(0) Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-07-04 11:07

@model-zachary: 你有对应关系,大致是这样的:{ 'Z': '张三,张光明', 'L':'李四', 'W', '王五'},这就有很多办法,例如你html里可以有一些标记吗,比如一些自定义的attr,然后去遍历对象添加。或者,我们假设你只有一个ul,那么是不是可以先把obj的key进行排序,然后对应的值我们是不是也有一个顺序了,那么我们就可以创建li按顺序添加。

支持(0) 反对(0) 铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-07-04 11:07

@model-zachary: 你这个是不行的,必须得有对应关系,某一个字母对应那几个名字,这骨架就已经有了,至于展示的方式那就更多种了,(例如你这个:使用组件就可以了)但是不变的是:你一定得有a对应那哪几个名字,b对应哪几个名字。一定要有这个obj。作为组件的输入就可以了

支持(0) 反对(0) 铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-07-04 11:12

@铁柱成针: 我可以把代码给你看下嘛

支持(0) 反对(0) Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-07-04 11:14

@model-zachary: 可以

支持(0) 反对(0) 铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-07-04 11:21

@铁柱成针: 986222487 验证 齐晓智

支持(0) 反对(0) Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-07-04 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册