首页 新闻 会员 周边

PHP CURL获取COOKIES失败

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-08-01 10:11

  

$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "youku.com");
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie);
curl_exec($curl);

大神求解,获取百度淘宝的都可以,优酷的为什么获取不到呢?

我这里需要取到优酷的cookie模拟一次请求........大佬们帮帮忙

百惡禁忌的主页 百惡禁忌 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2017-07-31 14:20
< >
分享
最佳答案
0

没有cookie就当然获取不到cookie,你要用浏览器看看cookie是从哪里来的

收获园豆:50
TCG2008 | 小虾三级 |园豆:1150 | 2017-07-31 14:34

这是我分别在浏览器和postman上请求的结果,现在用CURL模拟总是失败,麻烦问一下具体要怎么做呢?这是我的代码:

header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$headers = array(
    'User-Agent' => 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.102 Safari/537.36',
    'Referer'    => 'http://static.youku.com/',
);

$url = 'http://ups.youku.com/ups/get.json?vid=XMTQ4ODM5Mjk2MA==&ct=10&ccode=0502&client_ip=0.0.0.0&utid=Ga3jEdWulXoCAXZwOs6IYOEY&client_ts=1501211617';
  
//获取-开始----------
$cookie = tempnam(__DIR__."/tmp", "cookie");
$t = parse_url($url);
  
//先获取 cookie
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "http://static.youku.com/");
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie);
curl_exec($curl);
  
//再获取数据
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookie);
$data = curl_exec($curl);
curl_close($curl);
//获取-结束----------
 
 
 print_r(json_decode($data, true));
百惡禁忌 | 园豆:152 (初学一级) | 2017-07-31 14:45

@小二寒: 

用浏览器访问youku.com,找出带set-cookie响应头的url;找出有设置document.cookie的js;或者一步一步调试看哪一步请求开始带cookie

TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2017-07-31 15:00

@TCG2008: 

我刚刚清空了浏览器cookie,postman(开启interceptor)也可以返回数据,是不是说明和cookie没关系呢?

http://ups.youku.com/ups/get.json?vid=XMTQ4ODM5Mjk2MA==&ct=10&ccode=0502&client_ip=0.0.0.0&utid=Ga3jEdWulXoCAXZwOs6IYOEY&client_ts=1501211617

这条请求用postman可以返回数据,为什么用CURL模拟就始终不行呢 T T 求指导....

 

百惡禁忌 | 园豆:152 (初学一级) | 2017-07-31 15:46
其他回答(1)
0

在获取cookie的地方记录下日志,然后试试下面的代码

//先获取 cookie
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "http://static.youku.com/");
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
//curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookie_jar);
curl_exec($curl);
JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2017-07-31 17:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册