首页 新闻 会员 周边

请问大神:页面打开慢要怎么调优

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-30 10:16

现在通过谷歌浏览器,按F12看到,打开页面的时候,加载页面元素(图片,jpg,png,js文件等),10个10个加载(有时候10个,有时候两三个),就是加载好一个再加载一个,明显有个瓶颈,最多同时加载10个。在测试服务器上是同时加载所有元素的。

请问如何调优?希望大神能给出一个查找问题的思路,谢谢!

我怀疑httpd参数的问题,目前httpd使用的配置文件是默认的,没有修改过参数。

现在httpd一次起10个进程

如果是这个问题,希望大神告诉我调整参数的方法,谢谢。

 

硬件:阿里云 1核cpu,1G内存,1mbps网卡

系统:centos7,apache2.4.6,php7.1

友谅的主页 友谅 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2017-09-27 15:30
< >
分享
最佳答案
0

js走cdn,动态 Gif,PNG,JPG 等图片格式转换成 WebP,使用图片压缩

优先用 png 而不是 gif
压缩 png
去掉 jpg 的 metadata
压缩 gif 动画
尝试使用 png8
避免使用 AlphaImageLoader
压缩动态生成的图像
使 favicon 更小 可缓存
使用 CSS Sprites

奖励园豆:5
全能程序猿 | 菜鸟二级 |园豆:208 | 2017-09-28 14:16
其他回答(1)
0

注释,测试,再注释,再测试,直到找到问题语句。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2017-09-27 15:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册