首页 新闻 会员 周边

如何使用计算机语言编写音频

0
[待解决问题]

计算机里所有一切都是数据,图片,声音,那么声音如何使用计算机语言实现呢?

筱蓝的主页 筱蓝 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-11-17 10:13
< >
分享
所有回答(1)
1

你给音频控制器发送电位,喇叭就有声音了,当然你还可以直接来个蜂鸣器接到普通io口也是可以得,如果没有pwm,你还可以通过多个上拉组合着玩~~~

不同的开发接口肯定不一样。比如os不会让你直接访问到这个设备,你甚至驱动都没法用,你可能只能用更简单的direct sound。

总而言之,调用你所能调用的接口,往里面写值。

当然再低级芯片中,这种波形数据io口属于高端的了,至于你怎么能极少的代码,操作出节奏感的音乐,这才是水平 —— 你可以看到以前一帮牛xx的人,闲来无聊就干这事,若干k的exe,“无限”的播放声音和视频。

花飘水流兮 | 园豆:13582 (专家六级) | 2017-11-17 11:21

谢谢

支持(0) 反对(0) 筱蓝 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-11-17 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册