首页 新闻 会员 周边

多个字段,一个关键字的查询

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-11-05 13:42

有两张表:

tb_Person: PersonID,PersonName, GroupID,TelePhone, Remark

tb_Group: GroupID, GroupName

要求:输入一个关键字和选择Group来进行组合查询。

这个关键字是PersonName,TelePhone,Remark的组合

比如我有这样一条记录:

PersonName="ABC" TelePhone="13800000000" Remark="上海市"

我输入:"A138上海"     就要把这条记录检索出来

该怎么做呢?

 

牛小花的主页 牛小花 | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2009-10-28 12:13
< >
分享
最佳答案
0

select PersonName,TelePhone, Remark

from tb_Person

where PersonName like left(@keywords,1)+'%' and TelePhone like substring(@keywords,2,3)+'%'

and Remark like substring(@keywords,5,2)+'%' and GroupID=@GroupID

 

@keywords是关键字,@GroupID是组别

收获园豆:10
dege301 | 老鸟四级 |园豆:2825 | 2009-10-28 12:55
"A138上海"只是举例,我可能输入的是别的关键字,也可能不是5个字符
牛小花 | 园豆:59 (初学一级) | 2009-10-28 13:06
那你就必须先在前端做关键字分解了,string.split()函数很管用的,分解之后再做like查询
dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2009-11-02 10:40
其他回答(4)
0

俺能力有限,只能站在一边学习了。。

Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-10-28 12:29
0

是不是要把 关键字 一个字符一个字符的拆开去匹配呢~~~

关注此问题。……

收获园豆:5
Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-10-28 13:35
0

这个似乎已经设计到分词技术了,关注中。。。。

收获园豆:5
清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2009-10-28 17:41
0

使用"A138上海"在组合之前的字符串("A","138","上海"),传到SQL里like一下.

DaCHun | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-10-30 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册