首页 新闻 会员 周边

EF-Core 中一个实体能够映射到多个表吗?

0
[待解决问题]

领域层里面有一个实体,这个实体的结构如下

    using System;
    using System.Runtime.CompilerServices;
    
    public class VoteRecord
    {
        public int ContentId { get; set; }

        public bool IsActive { get; set; }
        
        public DateTime VoteDate { get; set; }

    }

我需要把其映射到 3个表里面,请问可以1个实体映射到3个表,如果不可以的,可以怎么实现呢?

问题补充:

比如三个表 A,表 B ,表C.这三个表的结构都是 VoteRecord 的类型

BUTTERAPPLE的主页 BUTTERAPPLE | 老鸟四级 | 园豆:3190
提问于:2017-12-12 14:14
< >
分享
所有回答(4)
0

1:

class A

{

    P0(single type),P1...Pn

}

2:

Class A

{

    P0 (from class B);

    P1 (from class C);

  ......

    Pn (from class N);

}

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-12-12 14:17

这看的有点懵,你的意思是?

支持(0) 反对(0) BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-12 14:23
0

帮顶,老哥帮看看我的问题呗。

87Super | 园豆:107 (初学一级) | 2017-12-12 15:01
0

EF6可以,EF Core还没实现这个特性,详见 Entity Framework Core table Splitting approach

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-12 15:33

嗯嗯,EF Core 似乎可以 多个实体 映射到同一个表。

支持(0) 反对(0) BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-12 15:34
0

我就想问一下 一个实体映射了3表,

当一个VoteRecord实体 change后,

在submit时它如何知道它要对那张表去更新~

AshEs丶 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2017-12-15 11:17

所以呢,你可以建立一个BaseVoteRecord ,然后分别建立其他实体 继承他就好了。

支持(0) 反对(0) BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-15 11:21

@BUTTERAPPLE: 请审题~~

支持(0) 反对(0) AshEs丶 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2017-12-18 17:27

@AshEs丶: 后来我觉得不行,就采用了继承的方式了。尴尬

支持(0) 反对(0) BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-18 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册