首页 新闻 会员 周边

Java中字符串的问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-12-19 18:02

字符串的条件句怎么写比如这么写对不对

String score="好";

if(score=="好"){

      System.out.println("恭喜"); 

}

大-愚若智的主页 大-愚若智 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2017-12-19 10:39
< >
分享
最佳答案
0

String score="好";

if("好".equals(score)){

      System.out.println("恭喜"); 

}

奖励园豆:5
敬YES | 菜鸟二级 |园豆:490 | 2017-12-19 16:18
其他回答(3)
0

基础知识,==与equals的区别

眄眄~~男神 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-19 10:52

哦哦,那在控制台输出字符串的代码怎么写呢,是这样吗,先导Scanner包。。。。最后

score=input.后面接什么啊??

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-19 11:01

@大-愚若智: 

百度 : java  Scanner

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-19 11:25

@西漠以西: 没理解我意思啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-19 13:24
0

字符串比较用equals。

ckx0709 | 园豆:414 (菜鸟二级) | 2017-12-19 15:52
0

双等于比较对象比较的是地址,若要判断字符串内容是不是一样,需要是用   "好".equals(str);//前面的字符不可以为空,否则会报空指针异常

杜晓洋 | 园豆:55 (初学一级) | 2017-12-19 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册