首页 新闻 会员 周边

小白问下各位大佬:第一次从事程序员工作时做的事情是哪些?

0
[已解决问题] 解决于 2017-12-30 17:51

如题:小白问下各位大佬:第一次从事程序员工作时做的事情是哪些?

网上相关内容较少,想请教各位大佬

大蛇Python的主页 大蛇Python | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-12-29 22:51
< >
分享
最佳答案
0

这个问题网上怎么会有参考答案呢!这和第一次和几次没有任何关系,即使是老司机有可能在不同的公司所做的事情是不一样的,因为所做的项目可能不一样,都要有一个熟悉的过程。从你所提的问题来看,你直接就说你第一次从事程序员工作,你担心的是什么呢?

奖励园豆:5
Jeffcky | 老鸟四级 |园豆:2789 | 2017-12-29 22:57

不知道要做的具体工作是什么,方向感不明确。年后要投简历了,知道工作内容也有个学习的重点

大蛇Python | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-29 22:59

@allenfeng33: 这个主要看你找哪个行业的工作了,比如你是找金融、互联网、保险等等。学习重点的前提最主要的是你的基础要扎实,其次就是和你找工作所从事的行业重点需要掌握的知识了,你可以去相关招聘网站比如去看看它重点要求哪方面的知识!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-12-29 23:03

@allenfeng33: 这个没有一个统一的答案给你,要看你所面试公司要求你会哪些技术,顺便问问你是前端还是后台,后台是JAVA还是.NET还是其他什么语言呢!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-12-29 23:04

@Jeffcky: python   看的是全栈教程,暂时接触了Python基础+部分python基础库,正则,JS,HTML,CSS,数据结构算法看了一些。MySQL,Django,MongDB,Redis等还没看到。

大蛇Python | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-29 23:13

@allenfeng33: 全栈来看的话应该有所倾向吧,看你找的公司是小公司还是大公司,小公司各方面都要求你会一点,比如倾向于后台,小公司可能要求你会一点前端知识,因为小公司有些根本没有前端。大公司的话那就专业了,你投的前端就只做前端,后台就只做后台!不知你是否明白!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-12-29 23:16

@Jeffcky: 我现在学了一段时间了,网上资料多但很零散,好在找到了一套资料,我还是相信这个系统性的培训资料的。现在资料没学完,我也不清楚具体会偏向哪边。因为是零基础所以肯定是去小公司了。

大蛇Python | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-29 23:26

@allenfeng33: 所以你的清楚你自己的定位是找什么公司,到底是前台还是后台,要是前台好好巩固前端,否则后台!零基础没关系,我也是自学找的毕业后自己找的工作,相信自己,基础一定要扎实!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2017-12-29 23:44

@Jeffcky: 前端后端是真不清楚,但我知道基础一定要扎实。可能是因为网上资料没看完,暂时不清楚定位罢了。感谢!

大蛇Python | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-29 23:55
其他回答(2)
0

第一次去一家小外包公司,写了三天静态页面,那叫一个酸爽

小小白~ | 园豆:194 (初学一级) | 2017-12-29 23:07
0

第一份工作找实习吧.会有人教.

我第一份工作是做一个DPSK音频调制解调+通讯加密算法.一个人自己做.做了半年才做完.

第一份工作都是有什么做什么.不要调.能干活了.再挑工作.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-12-29 23:48

恩,明年3月份看吧,招聘高峰期机会多一点点

支持(0) 反对(0) 大蛇Python | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-29 23:56

@allenfeng33: 去哪里找?

支持(0) 反对(0) 北海君_3 | 园豆:124 (初学一级) | 2017-12-30 14:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册