首页 新闻 会员 周边

如何解决鼠标滑出后,立即停止一切效果

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2018-01-27 16:53

js代码

 1         $(function () {
 2             $("#nav-li1").hover(function () {
 3                 $("#nav-yc1").slideToggle();
 4                 $("#nav-li1").css({backgroundColor:'white'});
 5                 $("#nav-li1 a").eq(0).css({color:'yellow'});
 6             },function () {
 7                 $("#nav-li1").css({backgroundColor:'#EEA236'});
 8                 $("#nav-li1 a").eq(0).css({color:'white'});
 9                 $("#nav-yc1").hide();
10             });
11         });

body

        <ul class="nav3-menu flout-menu">
            <li id="nav-li1">
                <a href="#">Twice</a>
                <div id="nav-yc1" class="nav-yc" style="z-index: 2">
                    <a href="#" style="font-size: 12px">THE STORY BEGINS</a>
                    <a href="#" style="font-size: 12px;">PAGE TWO</a>
                    <a href="#" style="font-size: 12px;">TWICETAGRAM</a>
                </div>
            </li>
        </ul>

问题描述:

鼠标触碰#nav-li1后弹出#nav-yc1,并且#nav-li1中的内容颜色发生改变。
请问有什么方法可以使鼠标离开时#nav-li1里内容自动还原到之前的颜色,
不用我这样又在代码上把本来的颜色再敲一遍吗?

还有就是鼠标在上面快速滑动好几次,当鼠标立即滑出后,hover()和slideToggle()依旧在执行,它执行的次数会等于鼠标滑动的次数,有什么办法能让鼠标滑出后立即停止没执行完的效果呢?

IsMylife的主页 IsMylife | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2018-01-07 21:32
< >
分享
最佳答案
0

finish() 方法停止当前运行的动画,移除所有排队的动画,并为被选元素完成所有动画。

该方法与 .stop(true,true) 方法类似,不同的是,finish() 也会引起所有排队动画的 CSS 属性停止。

语法

$(selector).finish(queueName)
//假装是注释(复制api的)
收获园豆:40
123爱迪生发松岛枫 | 菜鸟二级 |园豆:256 | 2018-01-11 22:45
其他回答(2)
0

样式通过css的hover改变,若需要改变较多不同的模块,可通过添加移除class来实现样式改变。

在移入和移除时,只要控制元素的显示与隐藏即可。

收获园豆:10
铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2018-01-08 16:07
0

jQuery().finish()

收获园豆:10
晋升中的FE | 园豆:519 (小虾三级) | 2018-01-08 17:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册