首页 新闻 会员 周边

运行后的Form窗体,右边的边框可以拉来拉去,不太好看,我想把边框固定死,该怎么做呢?

-1
[已解决问题] 解决于 2018-01-10 15:36

嗨,亲爱的朋友们:

     快放假咯。

     我运行了一个窗体,可是窗体边框没固定死,可以拉来拉去,不方便。

     我想把右边横条和竖条边框给固定死,该怎么做呢?

     如下图示:

      

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2018-01-10 11:38
< >
分享
最佳答案
1

设置窗体的FormBorderStyle属性为下列五个值中的任意一个

  1. None:将窗口设置为无边框、无标题栏。用户无法改变窗口的大小,也无法改变窗口显示的位置;

  2. FixedSingle:将窗口设置为固定的单框(窄框),用户无法用鼠标拖动边框改变窗口的大小,但可以通过最大化按钮将窗口最大化、最小化按钮将最小化(禁止窗口最大化、最小化,分别将窗体的MaximizeBox属性和MinizeBox属性设置为false);

  3. Fixed3D:将窗口设置为固定框,3D风格,用户无法用鼠标拖动边框改变窗口的大小,但可以通过最大化按钮将窗口最大化、最小化按钮将最小化。窗口的工作区具有凹陷3D效果;

  4. FixedDialog:将窗口设置为固定框,对话框风格,用户无法用鼠标拖动边框改变窗口的大小,但可以通过最大化按钮将窗口最大化、最小化按钮将最小化;

  5. FixedToolWindow:将窗口设置为固定框,工具窗口风格,用户无法用鼠标拖动边框改变窗口的大小;工具窗口风格的特点是:标题栏高度比较小,且只有关闭按钮

奖励园豆:5
菠萝有点甜 | 菜鸟二级 |园豆:213 | 2018-01-10 11:44

我找遍了Form里的所有属性,没有发现有Fix开头的属性,这是在哪里的?

还是必须得通过写代码的方式调用这些属性?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-10 14:17

刚试了下写代码的方式,也掉不出来Form里的Fix开头的属性。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-10 14:20

@绿绿山水: 属性是FormBorderStyle ,那些fix是这个属性可以赋予的值

菠萝有点甜 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2018-01-10 15:38

@菠萝有点甜: 谢谢你,测试OK

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-10 15:40

@绿绿山水: 小意思,都是新手,一起前行

菠萝有点甜 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2018-01-10 15:41
其他回答(3)
0

width height 给定值。

话说你这样卖萌是容易招来大神的。。我也很萌的

pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2018-01-10 14:03

可否具体一点?属性里有很多width和height,要设置哪个地方的width,height?

当前的width,height如何查出来?

 

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-10 14:13

@绿绿山水: 当前对话框的

支持(0) 反对(0) pkyou | 园豆:98 (初学一级) | 2018-01-10 14:22

@pkyou: 哪一个?可否截图? 

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-10 15:30
0

FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedSingle;

LikeHeart | 园豆:170 (初学一级) | 2018-01-10 14:27

谢谢你。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-10 15:35
0

 其实最好的是用布局控件,实现自动伸缩

小东0 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-01-11 09:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册