首页 新闻 会员 周边

log4j的奇葩问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我的日志每天新生成一个日志文件。但是第二天日志不会向新生成的日志文件里面写入,而是会写入昨天的老的日志里面,咋回事,新日志老日志会同时写入,写入的东西都不一样,,简单来说就是分叉了,求大神讲解。

下面是日志文件配置,已经导入了相关的jar包

如果能帮我一把,万分感谢。

 

log4j.rootLogger = info,stdout,D,E


### \u8F93\u51FA\u5230\u63A7\u5236\u53F0 ###
log4j.appender.stdout = org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.Target = System.out
log4j.appender.stdout.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern =  %-d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss}  [ %t:%r ] - [ %p ]  %m%n


### \u8F93\u51FA\u5230\u65E5\u5FD7\u6587\u4EF6 ###
log4j.appender.D = org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
###\u8BBE\u7F6EDatePattern\uFF0C\u5F53\u5929\u65E5\u5FD7\u4FDD\u5B58\u5230log.log\u6587\u4EF6\uFF0C\u524D\u4E00\u5929\u7684\u65E5\u5FD7\u6587\u4EF6\u540D\u5C06\u88AB\u4FEE\u6539\u4E3A
#log.log + _yyyy-MM-dd.log
log4j.appender.D.File =/kafka/meituanlog4j/logs/log
log4j.appender.D.DatePattern = '_'yyyy-MM-dd-HH'.log'
log4j.appender.D.Append = true
## \u8F93\u51FADEBUG\u7EA7\u522B\u4EE5\u4E0A\u7684\u65E5\u5FD7
log4j.appender.D.Threshold = warn
log4j.appender.D.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.D.layout.ConversionPattern = %-d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss}  [ %t:%r ] - [ %p ]  %m%n

### \u4FDD\u5B58\u5F02\u5E38\u4FE1\u606F\u5230\u5355\u72EC\u6587\u4EF6 ###
log4j.appender.E = org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
###\u8BBE\u7F6EDatePattern\uFF0C\u5F53\u5929\u65E5\u5FD7\u4FDD\u5B58\u5230error.log\u6587\u4EF6\uFF0C\u524D\u4E00\u5929\u7684\u65E5\u5FD7\u6587\u4EF6\u540D\u5C06\u88AB\u4FEE\u6539\u4E3A
#error.log + _yyyy-MM-dd.log
log4j.appender.E.File =/kafka/meituanlog4j/logs/error.log
log4j.appender.E.DatePattern = '_'yyyy-MM-dd-HH'.log'
log4j.appender.E.Append = true
## \u53EA\u8F93\u51FAERROR\u7EA7\u522B\u4EE5\u4E0A\u7684\u65E5\u5FD7!!!
log4j.appender.E.Threshold = ERROR
log4j.appender.E.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.E.layout.ConversionPattern =%-d{yyyy-MM-dd HH\:mm\:ss}  [ %t\:%r ] - [ %p ]  %m%n

 

 

 

 

日志文件配置上面是

skateweb的主页 skateweb | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2018-03-01 10:42

为什么解不了帖子

skateweb 5年前
< >
分享
所有回答(2)
0

### direct log messages to stdout ###

log4j.rootLogger=warn,fileout,stdout

log4j.appender.fileout=org.apache.log4j.RollingFileAppender
log4j.appender.fileout.File=${catalina.home}/可以写项目名/可以写项目名.log

log4j.appender.fileout.MaxFileSize=1000KB
# Keep one backup file
log4j.appender.fileout.MaxBackupIndex=10

log4j.appender.fileout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.fileout.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss,SSS} [%c]-[%p] %m%n


log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.Target=System.out
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern= [可以写项目名]%d{yyyyMMdd HH:mm:ss,SSS} %5p [%c] %m%n

#log4j.logger.com.mbi=error
log4j.logger.com.runway=error
log4j.logger.org.hibernate=error
log4j.logger.com.opensymphony=error
log4j.logger.org.springframework=error
log4j.logger.net.sf.ehcache=error
log4j.logger.org.apache=error
log4j.logger.uk.ltd=error
log4j.logger.com.lilu.springdao=error
log4j.logger.com.lilu.resource=error
#org.e项目包名
log4j.logger.org.e=warn
log4j.logger.org.apache.http=info
log4j.logger.httpclient.wire=error
log4j.logger.org.apache.catalina=info,stdout,fileout
log4j.logger.com.alibaba.druid.pool=error

 

每天生成日志文件改成这句你试试

log4j.appender.dailyFile.DatePattern='.'yyyy-MM-dd

--鲲鹏展翅-- | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2018-03-01 11:47

要求是每天生成日志文件,或者每小时,日志量很大的

支持(0) 反对(0) skateweb | 园豆:170 (初学一级) | 2018-03-01 11:49

@skateweb: 不够再调

支持(0) 反对(0) --鲲鹏展翅-- | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2018-03-01 12:07

@--鲲鹏展翅--: 有点看不懂上面的配置能加上注解吗,我希望每天生成一个新的日志文件,没有上线

支持(0) 反对(0) skateweb | 园豆:170 (初学一级) | 2018-03-01 14:58
0

是tomcat服务实例化了两次

skateweb | 园豆:170 (初学一级) | 2019-04-01 13:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册