首页 新闻 会员 周边

服务器的域名问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-10 16:32

一个服务器上有两个域名,把其中一个域名指向的页面转换到另一个域名下,这个问题怎么解决???

疯撩汝心的主页 疯撩汝心 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2018-03-05 16:28
< >
分享
最佳答案
0

ji建2个站点.一个站点里直接跳转到另一个站点.

就和http转https是一样的

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2018-03-05 17:26

可不可以详细点,我没接触过服务器这方面

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-03-05 17:35

@疯撩汝心: IIS里随便建个站点就能看到一个http重定向.把要跳到的网站填进去就行了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-03-05 17:40

@吴瑞祥: 在西部数码服务器上有两个域名,只要把其中一个域名下项目换到另一个域名下,这个怎么搞,你上面讲的看不懂

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-03-05 17:46
其他回答(2)
0

这个是本站博问的链接,这个是博客的链接,使用Nginx反向代理可以解决你的问题。

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-03-05 16:30
0
server {
        listen 80;
        server_name www.yuming1.com;
        location /{
        proxy_pass http://localhost:5000;
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection keep-alive;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_cache_bypass $http_upgrade;
  
        }
}

server {
        listen 80;
        server_name www.yuming2.com;
        location /{
        proxy_pass http://localhost:5000;
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection keep-alive;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_cache_bypass $http_upgrade;
   
        }
}

在nginx的配置文件中添加上面的服务,假设localhost:5000是域名2的站点,这样的话,域名1和域名2都会被代理到域名2下的站点中

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-05 18:28

这个在服务器上应该怎么搞,怎样让访问第二个域名是第一个域名的页面

支持(0) 反对(0) 疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-03-06 10:21

@疯撩汝心: 首先你需要在服务器里下载nginx。

然后 进入/etc/nginx/  文件夹下打开nginx.conf

在http{}里面加入我上面的代码。

当然你需要根据自己的域名和站点的端口,更改相应的server_name 和 proxy_pass 

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-06 11:08

@疯撩汝心: 你的服务器是Linux的吗?

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-06 11:09

@Shendu.cc:用的是西部数码服务器,里面只有一个虚拟主机

支持(0) 反对(0) 疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-03-06 11:10

@疯撩汝心: 操作系统是什么呢?我知道你的意思,你的两个域名都绑定了这个西部服务器的ip地址。假设叫做www.yuming1.com 和www.yuming2.com   在这个服务器上运行了两个站点分别代表yuming1的站点和yuming2的站点,在访问yuming1的站点的时候,你希望他的内容转到yuming2的站点中,是这样吗?

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-06 11:27

@Shendu.cc: windows2008

现在的情况是www.yuming1.com访问正常,我新建了一个子站点www.yuming2.com,想让yuming2访问yuming1的网页

支持(0) 反对(0) 疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-03-06 11:34

@疯撩汝心: 你用的web服务器应该是IIS吧

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-06 11:35

@Shendu.cc: 这个我也不太清楚,不知道怎么看

支持(0) 反对(0) 疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-03-06 11:36

@疯撩汝心: 我们私聊吧

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-06 11:37

@Shendu.cc: 好的,1454700738我qq号

支持(0) 反对(0) 疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2018-03-06 11:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册