首页 新闻 会员 周边

Mysql“运行SQL文件”,插入数据时出现下面错误。相同的代码,用“命令列介面”能成功插入

0
[待解决问题]

[Err] 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '

Agr灰灰的主页 Agr灰灰 | 初学一级 | 园豆:181
提问于:2018-03-22 10:43

/创建的表client和已插入的信息/
CREATE TABLE client (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
name varchar(50) NOT NULL,
sex varchar(50) NOT NULL,
age int(11) NOT NULL,
tel varchar(50) NOT NULL,
address varchar(50) NOT NULL,
mail varchar(50) NOT NULL,
xueli varchar(50) NOT NULL,
login varchar(50) NOT NULL,
pass varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

Agr灰灰 6年前
< >
分享
所有回答(4)
0

这个错误一般是你的sql语句出现问题,你的错误没有贴全把near '后面呢?

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-22 10:55

运行SQL文件错误:

支持(0) 反对(0) Agr灰灰 | 园豆:181 (初学一级) | 2018-03-22 11:01

命令列介面成功插入:

支持(0) 反对(0) Agr灰灰 | 园豆:181 (初学一级) | 2018-03-22 11:04

@Agr灰灰: 有可能和文件路径有关系

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-22 11:29
0

是不是跟你的sql文件编码有关?

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2018-03-22 13:39
0

一般这样插入是要加个id值的,你试试

奶中有毒 | 园豆:155 (初学一级) | 2018-03-23 10:37

id已经设置了自增

支持(0) 反对(0) Agr灰灰 | 园豆:181 (初学一级) | 2018-03-23 10:38

@Agr灰灰: 自增长你也插个id试试

支持(0) 反对(0) 奶中有毒 | 园豆:155 (初学一级) | 2018-03-23 10:39

@奶中有毒: 刚刚试了下还是相同的错误。

支持(0) 反对(0) Agr灰灰 | 园豆:181 (初学一级) | 2018-03-23 10:41
0

文件开头会指定那个数据库,可以把use database 这行删了

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-03-24 14:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册