首页 新闻 会员 周边

bootstrap-table导出Excel

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2018-04-04 14:54

bootstrap-table导出Excel,有个字段导出有问题,18位数字导出会变3.30227E+17

请各位,帮帮忙,谢谢

求个大神帮帮我的主页 求个大神帮帮我 | 初学一级 | 园豆:117
提问于:2018-04-02 11:27
< >
分享
最佳答案
0

分两种情况考虑

1、你这确实是数字,而不是字符,那么不用担心,EXCEL只是自作聪明,帮您显示为科学计数法而已,你只需要懂EXCEL就能改过来。

2、这一列是字符类型,那么

var dataSource = shield.DataSource.create({
                data: "#exportTable",
                schema: {
                    type: "table",
                    fields: {
                        Name: { type: String },
                        Age: { type: Number },
                        Email: { type: String }
                    }
                }
            });

注意看 Age 的 type 是 Number,而Email 是 String。

收获园豆:15
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2018-04-03 09:34
其他回答(3)
0

导出Excel时,18位数字的那个字段定义为字符串类型就不会了。

ndgail | 园豆:148 (初学一级) | 2018-04-02 11:40

你好,请问这个在哪里定义

支持(0) 反对(0) 求个大神帮帮我 | 园豆:117 (初学一级) | 2018-04-02 13:21

@求个大神帮帮我: 额,回答问题的时候没注意,刚才我去看搜了下bootstrap-table,简单看了下他的的导出功能,外部调用的时候只传入了字段,设置的话你可能要扩展他的。js不精通,这块的话只能看你自己的了。

支持(0) 反对(0) ndgail | 园豆:148 (初学一级) | 2018-04-02 17:41
0

你看你表用什么数据类型(字符串为VARCHAR),你传值的时候用什么数据类型(字符串为string)。

对象不是老婆 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2018-04-02 16:53
0

点击右键设置单元格格式改为文本

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-04-04 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册