首页 新闻 会员 周边

.net不明真相的异常信息,求大侠给看下这到底哪里报错了?

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-04 11:06

ex.Message:

数字 '108595108629108629108629108629108629108633' 超出了数值表示范围(最大精度为 38)。 数字 '108595108629108629108629108629108629108633' 超出了数值表示范围(最大精度为 38)。

描述:

System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)

System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)

System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj, Boolean callerHasConnectionLock, Boolean asyncClose)

System.Data.SqlClient.TdsParser.TryRun(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj, Boolean& dataReady)

System.Data.SqlClient.SqlDataReader.TryConsumeMetaData()

System.Data.SqlClient.SqlDataReader.get_MetaData()

System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString)

System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async, Int32 timeout, Task& task, Boolean asyncWrite, SqlDataReader ds)

System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, TaskCompletionSource`1 completion, Int32 timeout, Task& task, Boolean asyncWrite)

System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method)

System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior, String method)

System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteDbDataReader(CommandBehavior behavior)

System.Data.Common.DbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)

System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)

System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)

System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable)

Maticsoft.DBUtility.DbHelperSQLP.RunProcedure(String storedProcName, IDataParameter[] parameters, String tableName)

Yuyue.DAL.PublicMethod.GetLwcPaging(String table, String where, String filed, String orderfiled, Int32 pageindex, Int32 pagesize, Int32 type, Int32& sum)

Yuyue.BLL.Paging.getSumDate(HttpContext context)

Yuyue.BLL.Paging.ProcessRequest(HttpContext context)

System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()

System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)
大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2018-04-03 09:53
< >
分享
最佳答案
0

decimal类型表示的数字已经是c#中最大了吧,只能到28位,你这40多位的数字,用什么定义都是超出范围的呀。所以你需要用到大数运算,再大的数字都可以拿来运算。你可以自己实现,用数组表示数字。也可以使用c#的大数,BigInteger类,java中有这个类,c#也应该有,(几千位都可以运算)

如果要存入数据库的话只能先转换成varchar了,再存了。

奖励园豆:5
Shendu.CC | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2018-04-03 10:56
其他回答(3)
0

数字 '108595108629108629108629108629108629108633' 超出了数值表示范围(最大精度为 38)。 

这不是很清楚了吗.你的问题是啥

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-04-03 10:05
0

数值超出整数的最大值范围,详见 整数限制

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-04-03 10:05
0

你说的不是很清楚,我猜应该是往数据库里存数据时出现的此错误吧?

假如你数据库字段是int,你往里面存decimal数据,就会有类似的错误,因为你数据库字段的int类型的精度,低于decimal类型的精度,你需要改下数据库字段类型,或者在代码里进行类型转换

Mad_Rabbit | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2018-04-03 10:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册