首页 新闻 会员 周边

如何用最少代码最小化配置实现一个ASP.NET Core "Hello, World!" 站点

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-04-04 11:32

这个 ASP.NET Core "Hello, World!" 站点对任何请求都响应 Hello, World! ,它的用途是部署在 docker 容器中,专用于负载均衡的健康检查

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2018-04-03 21:27
< >
分享
最佳答案
0

至少一个 web 服务器 kestrel ,至少一个 middleware ,不能再精简了

public class Program
{
    public static void Main(string[] args)
    {
        new WebHostBuilder()
            .UseKestrel()
            .Configure(app =>
            {
                app.Run(async context =>
                {
                    await context.Response.WriteAsync("Hello, World!\n");
                });
            })
            .Build()
            .Run();
    }
}
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2018-04-04 11:31

执行dotnet new web生成的就是你写的精简的不能再精简的代码

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-04-04 12:04

@Shendu.cc: dotnet new web 生成的代码不仅用到了 CreateDefaultBuilder ,还用到了 Startup

public class Program
{
    public static void Main(string[] args)
    {
        BuildWebHost(args).Run();
    }

    public static IWebHost BuildWebHost(string[] args) =>
        WebHost.CreateDefaultBuilder(args)
            .UseStartup<Startup>()
            .Build();
}
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2018-04-04 12:21
其他回答(1)
0

#mkdir demo

#cd demo

#dotnet new web

#dotnet run

#curl localhost:5000

Hello World!

收获园豆:50
Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-04-03 21:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册