首页 新闻 会员 周边

Winform怎样添加这有的子窗体?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

 

这样的一个窗体下面是怎样添加的各个子窗体!!!!!!!!!

逢玉FYL的主页 逢玉FYL | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2018-04-10 09:05
< >
分享
所有回答(4)
1

为什么我总觉得你问题里有错别字呢?会不会说清楚

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2018-04-10 09:09

就是一个主窗体下面创建了多个.cs文件

支持(0) 反对(0) 逢玉FYL | 园豆:30 (初学一级) | 2018-04-10 10:51
1

1、首先你先建立一个窗体,窗体名称自定,然后把该窗体的属性“IsMdiContainer”为ture,这是一个重要的属性,窗体设置了这个属性就表示这个窗体为多文档应用程序的主窗体,它将作为子窗体的容器。

2、再新建一个窗体,是作为子窗体的,子窗体就不用设置什么属性了。

然后开始代码:

你需先了解多文档操作的一个属性:MdiParent——用于为子窗体设置关联的父窗体。

注明:新建一个子窗体,要在主窗体中创建菜单,例如——新建菜单。

第一步:在“新建菜单”点击事件中添加以下代码。

//创建一个子窗体对象,创建时要设置子窗体MdiParent属性,将此属性设置为它所属的主窗体对象“this”即可   Document childForm = new Document(); //Document是我子窗体的名称,也就是类名

第二步:为子窗体设置关联的父窗体,然后现在子窗体。

childForm.MdiParent = this; // childForm.Show();
起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2018-04-10 09:22
0

改项目文件得到,有这种工具。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-04-10 10:15

具体怎么改呢?

支持(0) 反对(0) 逢玉FYL | 园豆:30 (初学一级) | 2018-04-10 10:51
0

  都没看明白说的是啥

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2018-04-18 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册