首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC为什么请求的地址不一样

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-04-13 10:53

为什么我请求的地址是subcate_edits,post方式提交,报错后看是subcate_edit,get方式提交?

bgh的主页 bgh | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2018-04-12 15:14
< >
分享
最佳答案
0

 

你问的问题和你说的没有关系
首先 你肯定有两个控制器

subcate_edit
subcate_edits

subcate_edit并且有参数id

你现在说的是subcate_edits这个方法访问的时候 会爆出subcate_edit这个控制器的错误


肯定是subcate_edits会引起 subcate_edit这个控制器的访问 或者 页面中有其他请求对 subcate_edit这个控制器的访问  仔细的一点就找到了  Ctrl+F 解决方案  查找所有

 

导致这个问题发生的根源就是命名不规范 subcate_edits 换成subcate_edit_list 就不会导致你疑神疑鬼以为是subcate_edits跑到subcate_edit去了

 

 

 

 

收获园豆:30
sanmi | 初学一级 |园豆:73 | 2018-04-12 16:37

已解决,调试JS的时候发现报错一个未定义的变量,Ctrl+F的时候发现没有这个变量,仔细查看变量名的时候发现变量是我要提交的一个值,因为defaultsuper:@ViewBag.superclass没有加单引号,导致js一直出错,加上引号后就解决了

bgh | 园豆:45 (初学一级) | 2018-04-12 17:35
其他回答(2)
0

你看看你的Cid应该是空的,所有报错了。这样试试  int? Cid

收获园豆:20
.NET_海 | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2018-04-12 15:46

Cid没空,你看图片,我ajax请求的地址是/Category/subcate_edits,调试的时候发现它执行的是/Category/subate_edit,跟ajax的请求地址根本就不是一个...

支持(0) 反对(0) bgh | 园豆:45 (初学一级) | 2018-04-12 16:16

@bgh: 不可能吧  错误中明显提示Cid为null   你打断点看看

支持(0) 反对(0) .NET_海 | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2018-04-13 10:47

@.NET_海: 不是的,已经解决了,是因为我在post提交的时候,提交的数据有一个数据赋值没写引号,导致js误认为是一个变量,而js中又没有定义过这个变量,所以js的提交地址就一直是subcate_edit,所以才报Cid为NULL的

支持(0) 反对(0) bgh | 园豆:45 (初学一级) | 2018-04-13 10:52
0

你能确认这个请求确实是截图中的 ajax 发起的吗?

不如隐茶去 | 园豆:559 (小虾三级) | 2018-04-12 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册