首页 新闻 会员 周边

javascript alert()函数的执行顺序问题

0
[待解决问题]

javascript alert()函数的执行顺序问题

https://img.mukewang.com/5ae9463b0001a3c304650468.jpg

https://img4.mukewang.com/5ae946470001e62604610394.jpg

https://img2.mukewang.com/5ae94658000119bd05540341.jpg

点击确认后,出现下图情况

https://img1.mukewang.com/5ae946680001225c05540365.jpg

我想请问一下,代码运行后出现上图情况的原因,也就是script.js里面的代码执行顺序是怎样的?求告知,谢谢~

java小菜鸡2号的主页 java小菜鸡2号 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2018-05-02 13:17
< >
分享
所有回答(1)
1

按顺序执行,因为这些都是在页面加载完才会执行的, 除非是load加载或是read之类的状态. 否则都是按顺序执行,alert执行完会断一下,知道你点击弹框的确定按钮后 后面的js会继续执行

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-05-02 13:27

谢谢,但是,如果按顺序执行的话在我没点弹框的确认按钮时,为什么会出现两个“1.你好,javascript!"呢?这时候不是应该只出现一个“1.你好,javascript!"么?

支持(0) 反对(0) java小菜鸡2号 | 园豆:159 (初学一级) | 2018-05-02 13:35

@java小菜鸡2号: 我刚刚测试了一下,并没有出现2个, 你这个可能是浏览器的问题

支持(0) 反对(0) 河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-05-02 13:50

@河畔: 嗯嗯,谢谢了,在慕课上运行有这个问题,换成EditPlus就没有这个问题

支持(0) 反对(0) java小菜鸡2号 | 园豆:159 (初学一级) | 2018-05-02 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册