首页 新闻 会员 周边

AutoMapper 怎么映射多个实体到一个DTO?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2018-05-03 12:42

如题,我有一个查询视图,ORM,查询出的数据是 from t1 in tb1 join t2 in tb2 on t1.xx=t2.xx select t1, t2  

现在怎么把T1和T2中的部分数据映射到DTO?难道还要建个DB_MODLE (T1,T2)?再去映射DTO吗?如果是这样感觉DTO没什么用啊?

陈-chen的主页 陈-chen | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2018-05-02 23:53
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:70
dudu | 高人七级 |园豆:31048 | 2018-05-03 10:23

还是老大厉害!

陈-chen | 园豆:108 (初学一级) | 2018-05-03 12:40

@陈-chen: 你好,你的问题是怎么处理的,按着上面的网站我看了,但是对应的扩展方法没地方写。。。

Loe_ | 园豆:200 (初学一级) | 2018-08-23 19:56

@Loe_: 

public static TDestination Map<TSource, TDestination>( this TDestination destination, TSource source) { return Mapper.Map(source, destination); }

Usage is very simple:

var dto = Mapper.Map<PeoplePhoneDto>(people) .Map(phone);

陈-chen | 园豆:108 (初学一级) | 2018-08-26 09:50
其他回答(2)
0

https://github.com/AutoMapper/AutoMapper/blob/master/src/IntegrationTests/CustomMapFrom/CustomMapFromTest.cs 官网的例子这个就行,代码中有很多的场景,直接参考

收获园豆:10
2012 | 园豆:21232 (高人七级) | 2018-05-03 08:28

这个是嵌套类,不是这种的

支持(0) 反对(0) 陈-chen | 园豆:108 (初学一级) | 2018-05-03 09:15
0

你这问题题目和内容是不一致的。

看你的提问内容,是一个匿名实体映射到一个DTO,而不是多个实体映射到DTO。

建议题主找下Automapper的文档好好看看。至于DTO没什么用,那就不用呗,等到你觉得他有用了再用。

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 园豆:30844 (高人七级) | 2018-05-03 09:21

就相当是匿名类

支持(0) 反对(0) 陈-chen | 园豆:108 (初学一级) | 2018-05-03 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册