首页 新闻 会员 周边

vue中修改了data中数据,其他的操作全部重新渲染????

0
[已关闭问题] 关闭于 2018-05-04 00:00
复制代码
<template>
  <div class="hello">
    <ul>
      <li v-for="item in datas">
        <div :style="{fontSize:changsize()}">{{item}}</div>
      </li>
    </ul>
    <input type="text" v-model="tests">
    {{tests}}
  </div>
</template>
<script>
export default {
  name: 'HelloWorld',
  data () {
    return {
      datas:['one','two','three','one','two','three','one','two','three'],
      fz:'',
      tests:'',
    }
  },
  methods:{
    changsize(){
      return (parseInt(Math.random()*15)+10)+'px';
    }
  }
}
</script>
复制代码

代码如上,我希望在网页开始的时候对每个v-for出来item都必须要赋值一个font-size的值,这样写目的是达到了。但是有一个很大的问题,我在其他地方使用了v-model,一旦我在input的内部进行输入,方法changsize又开始调用了??我测试了一下,是其中的v-for又重新渲染了一下?这到底是什么鬼?我找了半天的源码。也没有找到问题在哪。求问啊!

初步猜测是每次发生改变的时候是对data内部所有的数据都重新渲染了吗???

叫我小枫的主页 叫我小枫 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2018-05-03 21:56
< >
分享
所有回答(1)
0

..自问自答吧。刚刚写完解释,

http://www.cnblogs.com/acefeng/p/8988356.html

叫我小枫 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-05-03 23:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册