首页 新闻 会员 周边

js 代码 写在标签前,写在标签后的一些小问题

0
[待解决问题]

直接看图

 

 

 

直接在标签上 绑定js方法的时候 js方法写在标签前面,写在标签后面 都可以出来,

为什么用 jquery的 选择器获取标签的 时候,写在 标签前面的 出不来呢?

问题补充:

用jquery选择器 写在标签前面的加上这个  $(function () {})

就可以出来了

这个是 页面加载完事件 页面加载完后 在绑定  所以能获取到元素?

那像第一种情况,在标签上绑定,方法写在标签后面,为什么也能获取到方法呀?

~雨落忧伤~的主页 ~雨落忧伤~ | 菜鸟二级 | 园豆:336
提问于:2018-05-31 10:23
< >
分享
所有回答(2)
0

代码是 从上往下执行的,你把你的js放到页面最下面试试

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2018-05-31 10:29

那第一种情况 走到标签的 时候 还没有 执行到方法呀? 应该绑定不上去呀

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-05-31 10:33
0

第一种情况可以是因为走到标签,绑定的方法只是标签的一个属性,不会判断当前方法是否存在,只是在你点击的时候才去找这个方法是否存在。

上面那个不可以的情况是因为找不到对应的元素,所以不可以。

晨之风 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2018-05-31 10:45

就是说 , 当你点击之前 页面已经加载完了  点击的时候 就在页面上找到这个方法了

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-05-31 10:52

@~雨落忧伤~: 是的,一个是点击的时候去找方法,一个是注册方法的时候去找页面元素,所以一个不会报错,另外一个会报错

支持(0) 反对(0) 晨之风 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2018-05-31 10:54

@~雨落忧伤~: 当然第二种也是可以的,就是必须要在页面加载完成之后再去给某个页面元素注册事件就行了

支持(0) 反对(0) 晨之风 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2018-05-31 10:56

嗯嗯,谢谢啦

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2018-05-31 11:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册