首页 新闻 会员 周边

求大家指点一下

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-17 03:14

1、ajax如何访问数据库的数据

2、ajax如何访问Join的数据?

Baby圆圆的主页 Baby圆圆 | 菜鸟二级 | 园豆:211
提问于:2018-05-31 14:52
< >
分享
最佳答案
0

第一个问题的回答是,通过接口访问。如:

<script>
    //定义一个数组,用来存储元素集合
    var arr=new Array();
    //使用post请求接口数据
    $.post("http://api.lovemoqing.com/api/TbCategories/GetTbCategory",null,function(data){
        if(data!=null && data.length>0)
        {
            //遍历JSON对象
            $.each(data,function(i,e){
                console.log(e.name);
                if(e.name!=null&& e.name!="")
                {
                    //将我们想要的值添加到定义好的数组里
                    arr.push(e.name);
                }
            });
            //遍历操作完成以后我们输出数组看结果
            console.log(arr);
        }
    },"JSON");
</script>

接口是后端研发写好的, 如果你要问后端如何访问数据库,那么这个就和ajax没关系了,你该了解的是后端语言以及相关技术。

关于问题2,Join 是数据的关联查询,和ajax没半毛钱关系。

ajax只负责调接口;ajax只负责调接口;ajax只负责调接口;

和数据有关的操作,是接口里面的实现需要完成的事。

所以,ajax和数据库其实是关联不到一起的。

奖励园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2018-05-31 17:56

海棠棒棒哒,我就不答啦

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2018-06-01 09:55

@春風: O(∩_∩)O

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-06-01 10:43
其他回答(3)
0

不太懂你的问题   ajax一般都是通过链接去访问后台,后台在查询或修改数据库  成功后返回   整个访问流程是用户无感知的

河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-05-31 17:21
0

ajax通过Http接口去访问后台      

_York | 园豆:3 (初学一级) | 2018-05-31 17:24
0

一般都是后端写好访问数据库的接口,然后可以通过前端发送ajax请求这个接口来拿到数据库数据。

疯疯过 | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2018-05-31 17:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册