首页 新闻 会员 周边

新手上路求大神指点

0
[待解决问题]

本人今年大二,感觉程序很难写,根本没有一点头绪,写也只能看着书本写,怎么办?

BeYourPersonalBest的主页 BeYourPersonalBest | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-06-03 17:54
< >
分享
所有回答(10)
0

我也是 一上课就脑壳疼

闻人、傲 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-03 17:56

我能听进去,但是不会写,过段时间就忘

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-03 17:58

嗯 当下是懂了 然后又不会了 有点迷茫
刚刚大一 哎

支持(0) 反对(0) 闻人、傲 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-03 18:00

@闻人、傲 都是这种情况

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 09:51
0

淡定,好多人大学都是这样过来的,出来正常撸代码

Tynam.Yang | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2018-06-03 18:13

这样没事么?

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-03 18:21
0

学编程第一步是明白:自己要干嘛.

而不是:书上写的是什么意思.老师讲的理解了没有.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-06-03 19:22

我喜欢代码

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-03 19:24

我喜欢编程序

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-03 19:24
0

可以先看些基础入门视频 比如腾讯教育 网易课堂 慕课网等等

然后自己尝试做一些小功能 尽量多尝试些感兴趣的项目

熟能生巧 代码写多了学什么都快

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-06-03 23:40

谢谢

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 08:57
0

可以找黑马的免费视频看,可以加深理解

冰月华林 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 00:14

谢谢

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 08:57
0

鲁迅说过,“书看百遍,其意自现”。学写代码也是同样道理,写得多了,慢慢就有感觉了。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-04 08:53

嗯嗯 谢谢

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 08:57
0

没事的,在学校看书,出来你就不会再看书了,你会发现一切问题百度都可以解决,写的多了自然会记住一些,只是时间问题(身为小公司程序员建议)我平时不看视频,我觉得看前辈写的博客更快。。。。。。

刘凌枫羽 | 园豆:355 (菜鸟二级) | 2018-06-04 09:20

谢谢 哥 我看你们发的 我是真心看不懂 我现在学的很皮毛

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 09:37

@BeYourPersonalBest: 可以去菜鸟教程学习

支持(0) 反对(0) 刘凌枫羽 | 园豆:355 (菜鸟二级) | 2018-06-04 09:39

@刘凌枫羽 谢谢

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 09:50
0

你为什么要学这个?你学这个干什么?你确定学这个吗?你知道学这个毕业后就业方向是什么样的?即将面临的工作内容,工作环境有所了解吗?
年龄也不小了,你该对自己有个规划了,带着目的去学,不要盲目的学

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-06-04 09:52

嗯嗯 谢谢 我会的

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-04 09:53
0

到大四就好了,计算机专业。感觉大一大二都是玩过来的。大三过得跟高三一样。老师自己都说课程安排得不合理,总有那么一年会让你难忘的。刚出来面试,问啥都答不出来,会的都不会说,面得多了,自然没那么紧张。自然自己也要有货,大四毕设最好是自己真正的做出东西来。

good_idea | 园豆:74 (初学一级) | 2018-06-04 13:45
0

看着书才能写说明你没有明白每句代码都是什么意思,明白了就能自己写了,你可以看看马士兵的java视频,虽看视频比较占用时间,不过容易理解,理解以后网上查资料就能看懂了

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2018-06-08 09:54

好的 谢谢

支持(0) 反对(0) BeYourPersonalBest | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-08 09:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册