首页 新闻 会员 周边

(spring+springmvc+mybatis+mysql+jsp)里,在一个jsp页面一个<table>内显示两张外键相关联表(一对多)的数据的案例

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-06 21:30

(springmvc+mybatis+mysql+jsp)里,在一个jsp页面一个<table>内显示两张外键相关联表(一对多)的数据的案例

东华上仙的主页 东华上仙 | 菜鸟二级 | 园豆:230
提问于:2018-06-06 00:04
< >
分享
最佳答案
0
<select id="querytcclass" parameterType="Cclass" resultMap="getClassesMap">
        select c.cid,c.cname,s.sname,s.age from test.cclass c ,test.student s where s.cid=c.cid
    </select>
    
    <resultMap type="com.ordermeal.PO.Cclass" id="getClassesMap">
        <id column="cid" property="cid"></id>
        <result column="cname" property="cname"/>
        
        <collection property="Student" ofType="com.ordermeal.PO.Student">
            <id column="sid" property="sid"/>
            <result column="sname" property="sname"/>
            <result column="cid" property="cid"/>
            <result column="age" property="age"/>
        </collection>
    </resultMap>
奖励园豆:5
DanBrown | 小虾三级 |园豆:1321 | 2018-06-06 08:05
其他回答(3)
0

说实话,这个问题我都没有看明白,你想要什么?

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-06-06 09:06
0

然后呢?你想问什么?

两张表?两张什么表?有哪些字段?谁是主键谁是外键?

外键关联一对多?谁是一谁是多?

 

最关键的是:你的问题是什么?

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-06 09:28

b比如学生和年级(一对多)学生表有个gradeid关联到年级表的id,其他字段不太重要,随便

支持(0) 反对(0) 东华上仙 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2018-06-06 10:24

我已经解决了,谢谢了

支持(0) 反对(0) 东华上仙 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2018-06-06 12:25
0

相关mapper.xml里配置一下就好了

东华上仙 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2018-06-06 21:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册