首页 新闻 会员 周边

数据绑定输出

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-11-30 15:14

请教:数据绑定输出

由于CSS的设计,如何用2个或三个ListView控件或其他方式把同一个数据源(一次取8条数据)下数据分别绑定到合适的位置

例如一个大DIV内再分三个:左侧一个右侧上下各一个。

左侧只绑定一条数据,右侧上面绑4条,下面绑3条

问题补充: 急急急!!! 等等等!!! 答案满意立即给分!!! 问题的关键是数据源中共有8条数据,我如何在左侧DIV中放一条数据,在右侧上面的DIV放3条数据,右侧下面放4条数据。希望各位高人帮我分析分析! 我的解决方法: DataView dv = "数据源查询方法"; ArrayList a1 = new ArrayList(); ArrayList a2 = new ArrayList(); for (int i = 0; i < dv.Count; i++) { if (i > 0 && i < 5) { a1.Add(dv[i]); } else if (i >= 1) { a2.Add(dv[i]); } } PListView.DataSource = a2; PListView.DataBind(); ImageView.DataSource = a1; ImageView.DataBind(); 左侧单独一条直接用 proName.Text = dv[0]["Name"].ToString();的方式绑定
凭栏处的主页 凭栏处 | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2009-11-27 14:33
< >
分享
最佳答案
0

把同一个数据源拆分成多个数据源绑上

DataTable dt=GetDataSource();

DataTable dt1=new DataTabe();

DataTable dt2=new DataTable();

for (int i=0;i<dt.Rows.Count;i++)

{

  if(i%2==0)

  { dt1.Rows.AddRow(dr);}

else

{

  dt2.Rows.AddRow(dr);

}

 

}

收获园豆:10
LoujaDy | 小虾三级 |园豆:908 | 2009-11-28 17:43
其他回答(2)
0

用repeater

支持自定义格式及其布局

收获园豆:5
persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2009-11-27 15:03
0

自己用sql语句写,比较好实现

收获园豆:5
一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2009-11-27 15:26
感谢你的回答,前提是数据源已经定好了不能变啊!
支持(0) 反对(0) 凭栏处 | 园豆:45 (初学一级) | 2009-11-27 15:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册