首页 新闻 会员 周边

买桃问题!!!

0
[待解决问题]

已知有一100快 桃三块一个 三个桃核能换一个桃 问最多能得到多少个桃

罗哈哈哈的主页 罗哈哈哈 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2018-06-11 00:22
< >
分享
所有回答(4)
0

兄弟,桃和核桃?你题目都没说清核桃多少钱。<br/>来自 Cnblogs For Xamarin

我很菜的哟 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-11 01:59

桃核不是核桃  桃吃剩下的

支持(0) 反对(0) 河畔 | 园豆:738 (小虾三级) | 2018-06-11 09:43

桃核

支持(0) 反对(0) 罗哈哈哈 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-06-11 09:46
0

能吃49个桃,剩1元钱和一个桃核

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2018-06-11 09:17

对 我知道答案,但需要一个c语言的思路

支持(0) 反对(0) 罗哈哈哈 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-06-11 09:47

@罗哈哈哈: 

java代码(思路是一样的):a代表转换率,b代表桃核,num代表桃

int money=100;

int a=3;

int b=money/a;

int num=b;

while(b>=a){

b=b/a;

num=num+b;

b=b+b%a;

}

既然你能算出来49说明你思路是对的,只是不知道怎么用代码表达,多想想怎么用代码代替思路(用变量代表钱,转换率,桃,桃核,当桃核小于3就不用算了),你也能写出来,思路是不分语言的。

 

支持(0) 反对(0) 小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2018-06-11 10:18
0

楼上说的对。。。。。。

刘凌枫羽 | 园豆:355 (菜鸟二级) | 2018-06-11 11:10
0

把桃拆分为桃肉和桃核,桃三块一个,三个桃核换一个桃子,等若一个桃子的桃肉2块,桃核一块。

100÷2=50个。

所以能吃到50个桃。

陈由梅 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-06-11 15:26

😂我竟无言以对

支持(0) 反对(0) 罗哈哈哈 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-06-11 18:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册