首页 新闻 会员 周边

各位老哥帮帮忙,我小白自学中

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-14 14:02

定义一个自行车(Bike)类
有耐久度,使用次数两个成员
一个被使用的方法,随机减少耐久度,使用次数++

定义一个人(Person) 类, 有一个自行车的成员
有一个骑车的方法
如果实例有车就打印:“开始骑行”,如果车的耐久为0或没车就打印:“条件不足无法骑行”

Main中
有一个人, 有10辆车, 这个人把10辆车都骑报废

Cheers11的主页 Cheers11 | 菜鸟二级 | 园豆:215
提问于:2018-06-13 10:33
< >
分享
最佳答案
0

所以你想问的是什么。。?是帮你把代码写出来吗?

奖励园豆:5
坚果橙 | 初学一级 |园豆:197 | 2018-06-13 10:44

是啊,帮忙写一下,用c

Cheers11 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-06-13 10:45

用c#,拜托了

Cheers11 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-06-13 10:46

@Cheers11: 

 1     public class Bike
 2     {
 3         /// <summary>
 4         /// 耐久度
 5         /// </summary>
 6         public int Durability { get; set; }
 7 
 8         /// <summary>
 9         /// 使用次数
10         /// </summary>
11         public int NumBer { get; set; }
12 
13         /// <summary>
14         /// 被使用方法
15         /// </summary>
16         public Bike Use(Bike bike)
17         {
18             Random ran = new Random();
19             int RandKey = ran.Next();
20             bike.Durability = bike.Durability - RandKey;
21             bike.NumBer++;
22             return bike;
23         }
24     }
25 
26     public class Person
27     {
28         public Bike Bike { get; set; }
29         
30         /// <summary>
31         /// 骑车
32         /// </summary>
33         /// <param name="bike"></param>
34         public void Ride(Bike bike)
35         {
36             if(bike.NumBer<=0||bike==null)
37             {
38                 Console.WriteLine("条件不足无法骑行");
39             }
40             else if (bike != null)
41             {
42                 Console.WriteLine("开始骑行");
43             }
44         }
45     }
View Code

可能有些属性和参数不满足你的问题自己改下吧,至于Main里面的就自己写吧

坚果橙 | 园豆:197 (初学一级) | 2018-06-13 11:13

@坚果o 谢谢

Cheers11 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-06-13 11:17

@坚果o: 

public Bike Use(Bike bike)   返回值是多余的,应定义为void

public void Ride(Bike bike)  参数是多余的

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-13 11:37

@坚果o 老哥,能加个好友不

Cheers11 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-06-13 12:06

@西漠以西 在不,

Cheers11 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2018-06-21 00:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册