首页 新闻 会员 周边

python django 使用现有的表,主键问题。

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

django 使用现有的表,但是现有的表中没有主键,在查询的时候异常
请问怎么处理。
例如 数据库表:

python中:

视图中:

如果不在表中加主键的话要怎么处理呢?

ixxiyy的主页 ixxiyy | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2018-06-20 18:05
< >
分享
所有回答(2)
0

默认主键是ID

何物昂 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-07-18 10:32
0

原因:django ORM操作依赖于主键
处理方法:
方法一:
改变表结构,给表添加主键id。ps:因为碰到这种情况都是存在表,存在数据;所以改变表结构涉及后续表数据迁移

方法二:
from django.db import connection
cursor = connection.cursor()
执行原始sql,操作数据库

两种方式自己评估。
ps: 吐槽一下,楼上评论答非所问。狗屁不通瞎评

willi丶 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-12-02 11:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册