首页 新闻 会员 周边

请问,实体框架中如何进行主从表的查询,是不是做个视图了UI生成一个实体?

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2009-11-30 00:36

我的实体框架都是UI直接生成的,然后拿来用。在查询和更新有主从表的时候,不知道怎么用了。。。。。是不是用include?? 还是什么??

 

请问有连接的例子么??

小弟叩谢。

问题补充: 我的意思是这样,假设有个主表:news,里面有3个字段:news_id,news_title,news_text,news_kind,其中news_kind是保存表kind中的kind_id字段,查询的时候显示的是kind中的kind_text。 以前做的时候,是做个视图: SELECT news_id,news_title,news_text,kind_text FROM dbo.news LEFT OUTER JOIN dbo.kind ON dbo.news_kind = dbo.kind.kind_id 现在如果用实体框架,如何关联2个表,并取出相应的字段。
gxpotato的主页 gxpotato | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2009-11-29 09:31
< >
分享
最佳答案
0

不是很清楚你想问什么,不过看到主从表,Include,猜你是用Entity framework
Entities entities = new Entities();
ObjectQuery<Product> products = entities.Product.Include("Category");
foreach (var product in products)
{
    Console.WriteLine(product.Name);
    Console.WriteLine(product.Category.Name);
}
这种方法只会发送一个sql请求。
你也可以使用
Entities entities = new Entities();
ObjectQuery<Product> products = entities.Product;
foreach (var product in products)
{
    product.CategoryReference.Load(); // 加载引用
    Console.WriteLine(product.Name);
    Console.WriteLine(product.Category.Name);
}
这种会发送多个sql请求。

收获园豆:40
a-peng | 初学一级 |园豆:28 | 2009-11-29 20:35
我的意思是这样,假设有个主表:news,里面有3个字段:news_id,news_title,news_text,news_kind,其中news_kind是保存表kind中的kind_id字段,查询的时候显示的是kind中的kind_text。 以前做的时候,是做个视图: SELECT news_id,news_title,news_text,kind_text FROM dbo.news LEFT OUTER JOIN dbo.kind ON dbo.news_kind = dbo.kind.kind_id 现在如果用实体框架,如何关联2个表,并取出相应的字段。
gxpotato | 园豆:44 (初学一级) | 2009-11-29 22:14
其他回答(2)
0

泛型

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-29 16:32
0

看懂楼主的意思了,请问楼主解决了吗?要是解决了,怎么解决的?我也想知道

寻梦99 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-12-13 08:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册