首页 新闻 会员 周边

互联网包含哪些技术呢?

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-26 09:26

水平有限(尚未进入互联网行业),所以抛砖引玉,请大家补充。

 

前端开发:

HTML,JavaScript,CSS,jQuery,Bootstrap,Node.js,React,Angular,Vue,Layui,……

 

后台开发:

.NET,Java,Python,PHP,Ruby,……

 

数据库:

[SQL] MySQL (MariaDB),PostgreSQL,SQL Server,Oracle,SQLite,……

[NO-SQL] MongoDB, Redis,Cassandra,HBase,CouchDB,Neo4J,InfoGrid,HBase,……

 

缓存技术:

Memcache,Redis,Squid,Web Cache,CDN,……

 

消息队列:

Kafka,ActiveMQ,RabbitMQ,RocketMQ,……

 

后端接口:

RESTful、GraphQLAPIJSON,……

 

移动开发:

iOS、Android、HTML5,……

 

其它技术:

集群、云计算、测试&自动测试、SSL/TLS(加密、哈希算法)、验证(手机、邮箱、图片、验证码)、AJAX、JSON、流媒体、Flash、Linux、服务器(Apache&Tomcat、Nginx)、WebGL&Three.js、办公软件(OFFICE/PPT/EXCEL)、绘图软件(PS/3DMAX/AXURE/VISIO),……

快乐的凡人721的主页 快乐的凡人721 | 老鸟四级 | 园豆:3922
提问于:2018-06-23 15:53
< >
分享
最佳答案
0

你把小米 手机 从 塑料开始,分解到最终用的 各种客户端(如游戏、浏览器、IM等等)。分析一下后面都需要什么。这都还没包括工业控制类(工业互联网-民用比如物联网)的东西 —— 这个你可以找架汽车进行拆解。

你可以设想一下你准备做一个安全的汽车玩具 —— 外观建模、结构建模、材料、模型物理测试....

而你所说的大致只是it开发.基于tcp.基于http协议层的.应用。

即使是狭义的技术互联网——只要是根“线”,那么也就不只是tcp了,串口线都是。

奖励园豆:5
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2018-06-24 10:47

我或许是想找到自己的技术之路,或者,更准确地定位自己,到底想要做什么呢,从一个更全面的信息出发,然后再结合自身情况做出自以为明智的选择(各方面都可以接受), ,

在一个人做一项事情之前,需要具备哪些知识、能力呢,各自深浅如何,比如开发一个网站,有些人很熟悉数据库技术,有些人很熟悉前端技术,假设各自开发,那么,得到的结果会很不一样,,

加上客户需求千差万别,,,嗯,我想想我要说什么,,

快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2018-06-24 17:53
其他回答(3)
0

然后呢.有什么意义?

如果只是好奇.那这个问题答案是无限的.你能找到多少算多少吧.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-06-23 20:22

的确是的,这也是为什么要 分工。

想总结一下,以便自己更好地了解互联网行业需要什么样的 工人。 

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2018-06-23 21:49
0

你列举的只是皮毛  还有很多很多 比如中间件技术、性能测试、自动化运维。。。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2018-06-23 22:13

是啊,想想都头大,,没有哪一个人能搞定所有,怎么办呢,于是只有 分工+协作了,,要是没有协作,只怕只有高高手才可以搭建一个应用/平台,,对了,做软件开发的目的就是搭建 软件应用/平台 吗?,,还有就是创造更好的算法(算法工程师、数学家),提高某方面的效率,解决某些之前无法解决的问题,,

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2018-06-24 17:49
0

你知道的还不少,都学一遍都多久。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2018-06-25 14:31

就一个HTML够你学很久了。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2018-06-25 14:32

所以需要先精通一门,熟悉多门,其它的知道怎么用就好,,再逐渐扩大熟悉圈,精通圈, , 

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2018-06-25 14:39

@沧海一杰: 就会html 能干嘛呢。。。

支持(0) 反对(0) _York | 园豆:3 (初学一级) | 2018-06-26 13:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册