首页 新闻 会员 周边

java如何学习

0
[待解决问题]

我是软工专业的,现在大三了,已经学了java,c++,html,sql数据库,android,老师期末留的作业完全不会写,叫写个小的东西出来,完全没思路,不知该怎么写,想用java写但不知怎么下手,班上也又厉害的,写的挺不错,java该如何学下去,什么时候才能写一些小的东西出来,看网上说java基础先看一些贪吃蛇,坦克大战,里面的代码有的完全看不懂,看一些其他的简单源码项目,也看不懂,很困惑,该怎么学下去,学那些东西,谢谢各位大佬解惑!!!!

菜鸟在起飞的主页 菜鸟在起飞 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2018-06-28 19:09
< >
分享
所有回答(9)
0

不都是从Hello World开始的吗?留言板,博客等。

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2018-06-28 20:25
0

java从入门到精通  这种书很多啊

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2018-06-28 20:31
0
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2018-06-28 23:37
0

有兴趣java web方向么,可以开发个博客什么的,看看框架之类

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-06-29 08:18
0

先看看基础,学会基本的增删改查,网上有相关的学习视频,可以边看边依样画瓢,然后就慢慢渐进喽。。。

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2018-06-29 10:49
0

我觉得java适合web方向,如果想学java就从web方向吧,像你说的贪吃蛇,坦克大战,我觉得工作后没啥用(只不过对对象的理解,我从事的是web方向)我初学的时候写过飞机大战跟这也类似,感觉没啥用。如果喜欢这些 我觉得还是去学一些C# 等别的,他们做出来的 要比java的好看(以前老师跟我们说的)。

^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-06-29 11:15
0

先跟自己一个合适的定位,软件开发这条很多,日后工作上,用到的更多的是web网站,web项目,小型的管理系统。你可以实现下,还是比较简单的。类似的源码也很多。想快速进入这个行业,还是要多下点功夫。比如 学习个框架什么的,研究研究。

温情亿度开发者 | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2018-06-29 12:05
0

你可以看下我这篇博文,主要讲怎么学习新技术/新领域的,希望对你有用!

https://www.cnblogs.com/X-knight/p/9205432.html

动手去做,最重要!

前期不要纠结于是否需要先把所有基础知识 都过一遍,那样只会让你疲倦而得到虚假的自我陶醉!

勋爵|X-knight | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2018-07-01 18:43
0

既然是android老师布置的, 那就用java写个android小程序呗, 研究下其实不难

boveyyun | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2018-07-05 18:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册