首页 新闻 会员 周边

ajax里面的dataType和服务端setContentType,

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-08-28 08:41

我看了网上说:

1、服务端不返回response.setContent-type:application/json,前端dataType指定json,解码http响应内容,data类型是Object

2、服务端返回response.setcontent-type:application/json,前端dataType不指定json,解码 http响应内容,data类型是Object

难道dataType和服务端只要设置一个就可以,两者功的么?这两个是不是重复了

一般post请求服务端需要设置response.setcontent-type?get请求不用吗 

就是ajax请求

fangpengcheng_方鹏程的主页 fangpengcheng_方鹏程 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2018-07-01 09:45
< >
分享
最佳答案
0

请关注Http协议中的request header和response header。

1、服务端设置content-type,这是response header,意思是,服务端告诉客户端,我返回的格式是什么。

2、客户端设置dataType(这个其实是jq的ajax),表示把响应当成json来解析。

收获园豆:30
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2018-07-01 18:31

是不是只要一个就可以了啊

fangpengcheng_方鹏程 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-07-02 07:15

这两个没区别吧

fangpengcheng_方鹏程 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-07-02 07:16

@xiaofang.bk: 肯定有区别。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2018-07-02 14:37

@xiaofang.bk: 要知其所以然。只要有一个,有可能行,有可能不行。这需要知道前后协商的过程,才可以判断。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2018-07-02 14:37

@幻天芒: 说的仔细点

fangpengcheng_方鹏程 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-07-02 16:43

@xiaofang.bk: 关键点都告诉你了,你应该按照这些点去查资料。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2018-07-02 21:20

@幻天芒:亲, 要是能查到,我还要悬赏提问吗

fangpengcheng_方鹏程 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-07-02 21:36

@xiaofang.bk: 
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers/Content-Type

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2018-07-02 22:17
其他回答(1)
0

一般这两个参数是进行ajax提交上传时用

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2018-07-01 18:01

答非所问

支持(0) 反对(0) fangpengcheng_方鹏程 | 园豆:4 (初学一级) | 2018-07-02 07:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册