首页 新闻 会员 周边

TypeError: Image data cannot be converted to float

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-11-05 20:33
import numpy as np
import cv2.cv2 as cv
from matplotlib import pyplot as plt
img = cv.imread('../Chrysanthemum.jpg',0)
plt.imshow(img, cmap = 'gray', interpolation = 'bicubic')
plt.xticks([]), plt.yticks([])  # to hide tick values on X and Y axis
plt.show()

上面代码报错:

File "D:\software\python\lib\matplotlib\__init__.py", line 1855, in inner
return func(ax, *args, **kwargs)
File "D:\software\python\lib\matplotlib\axes\_axes.py", line 5487, in imshow
im.set_data(X)
File "D:\software\python\lib\matplotlib\image.py", line 649, in set_data
raise TypeError("Image data cannot be converted to float")
TypeError: Image data cannot be converted to float

为什么?

web_小隆的主页 web_小隆 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2018-07-12 20:09
< >
分享
最佳答案
0

我也碰到了这种情况,发现是图片的读取路径或者格式有问题,不知道你是不是也是因为这个原因。
我就是因为读取图片的时候,只是读取了图片名字没有格式,最后加了.jpg就好了。大概率就是因为文件名或者文件路径有问题。opencv读取路径有问题不会报错的。你试试吧,希望有用

收获园豆:10
m1racle | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2018-10-24 23:42

你直接复制的stackoverflow,怎么这么恶心

智健 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-07-11 19:22

@智健: 其实你这种人最恶心,整天就是伸手党,也没见贡献过什么,还整天叭叭叭的叫,你有什么资格,哪怕我是复制的stackoverflow,我也是怀着一个帮助别人解决问题的心,而你呢?什么玩意!

m1racle | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2020-07-14 22:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册