首页 新闻 会员 周边

为什么我计算不了表的记录总条数?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-08-23 11:04

<!-- 查询当前表有多少条记录 -->
<select id="total" resultType="java.lang.Integer">
 SELECT COUNT(*) FROM t_area

 

@Override
public int total() throws Exception{

return areaMapper.total();
}

等不到天亮的主页 等不到天亮 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2018-07-23 09:31
< >
分享
最佳答案
0

SELECT COUNT(*) FROM t_area 换成SELECT COUNT(1) FROM t_area 试试

收获园豆:10
学者人生 | 初学一级 |园豆:4 | 2018-07-27 10:52
其他回答(2)
0

resultType="int"试试

^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-07-23 10:00

试过了,没用

支持(0) 反对(0) 等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-07-23 10:09

@等不到天亮: mybatis 是用接口去查询的;

<mapper namespace="cn.kgc.dao.UserMapper">
<!-- 查询记录数 -->
<!-- id:是唯一标识符 -->
<!-- resultType: 返回值类型 -->
<select id="count" resultType="int">
select count(*) as count from smbms_user
</select>
<select id="getUserList" resultType="User">
select * from smbms_user
</select>
</mapper>

 

接口路径:cn.kgc.dao.UserMapper

接口里的方法名:count

支持(0) 反对(0) ^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2018-07-23 14:39

@^keepHungry$: 我就是这样写的,大哥,我这还是看得懂的,我觉得应该是版本的原因吧

支持(0) 反对(0) 等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-07-23 15:03
0

cout(id) 

哎哟,不错哦 | 园豆:184 (初学一级) | 2018-07-23 10:23

怎么写的,这样可以吗

支持(0) 反对(0) 等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-07-23 10:36

@等不到天亮: SELECT COUNT(id) FROM table 如果用*的 话是查所有的列,这样速度会快很多,你试试

支持(0) 反对(0) 哎哟,不错哦 | 园豆:184 (初学一级) | 2018-07-23 10:38

@哎哟,不错哦: ax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' SELECT COUNT(id) FROM t_area' at line 1

支持(0) 反对(0) 等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-07-23 10:43

@哎哟,不错哦: 报错了

支持(0) 反对(0) 等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-07-23 10:44

@等不到天亮: 兄弟你看看 有什么 区别 我的 是mysql 

支持(0) 反对(0) 哎哟,不错哦 | 园豆:184 (初学一级) | 2018-07-23 10:46

@哎哟,不错哦: 我知道,我在外部sql也能执行,就是里面运行就错了

支持(0) 反对(0) 等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-07-23 10:47

@等不到天亮: 换一个字段 试试

支持(0) 反对(0) 哎哟,不错哦 | 园豆:184 (初学一级) | 2018-07-23 10:48

@哎哟,不错哦:没用,和这没关系

支持(0) 反对(0) 等不到天亮 | 园豆:23 (初学一级) | 2018-07-23 10:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册