首页 新闻 会员 周边

阿布云,IP代理

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2022-02-22 15:12
需要爬取小红书网站的图片,下面是API接口,返回第一页的数据:
api_url = r"https://www.xiaohongshu.com/web_api/sns/v3/search/note?keyword=baby&page=1&page_size=20"
你可以打开,但我打不开了,因为在写爬虫时,访问几次后,我被拉入黑名单了,大概?
于是我使用 “阿布云代理”,买了动态版代理隧道,
proxyMeta = "http://%(user)s:%(pass)s@%(host)s:%(port)s" % {
"host": proxyHost,
"port": proxyPort,
"user": proxyUser,
"pass": proxyPass,
}
proxies = {
"http": proxyMeta,
"https": proxyMeta,
}

resp = requests.get(targetUrl, proxies=proxies)

即我每次requests请求都是一个随机IP,能访问ip_url得出:
ip_url = "http://api.ipify.org?format=json"
但现在我需要的是能够访问小红书的数据接口啊,
api_url = r"https://www.xiaohongshu.com/web_api/sns/v3/search/note?keyword=baby&page=1&page_size=20"
resp4 = requests.get(api_url, proxies=proxies)
print(resp4.text)
输出如下:

{
"data": {},
"success": true
}

so? 有数据返回,但数据是空的???我一脸懵逼,如果不用阿布云代理的话,现在我IP已被封,会出现403 Forbidden。求问大佬,如何能通过 api_url 来获取小红书的数据接口??得用代理,多个IP,有然次数一多,会被封?用代理,我用阿布云,接收的数据却为空。help~~~




 
前程明亮的主页 前程明亮 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2018-08-02 16:53

已经解决

前程明亮 5年前

怎么解决的,我也遇到了

caipan 3年前
< >
分享
最佳答案
0

时间久远,忘了咋解决的了

前程明亮 | 初学一级 |园豆:130 | 2022-02-22 15:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册