首页 新闻 会员 周边

单选按钮绑定单击事件会变色吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-08-08 16:17

背景:通过点击单选按钮实现一个表格的隐藏与实现;

代码部分:

js:

body:

页面展示:

初始我默认选择展示:

点击选择无实现隐藏,有展示

点击无页面:

点击有页面:

请问:

我这个单选按钮是什么原因不显示选中,点击的时候还能看出不同,失去焦点后就和没选择一样;不解

问题补充:

不好意思,body部分截图截错位置了,name对应这里忽略掉,谢谢

聆柒的主页 聆柒 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2018-08-08 15:22
< >
分享
最佳答案
0
<input type="radio" name="aaa" value="1" onclick="getvalue(this.value)" checked>
    <input type="radio" name="aaa" value="2" onclick="getvalue(this.value)">
    <div id="bbb">
        1111
    </div>

    <script>
    function getvalue(value){
        if (value == 2) {
            document.getElementById("bbb").style.display= 'none';
        }else{
            document.getElementById("bbb").style.display= 'block';
        }
    }
    </script>

测试过  可以    其实用jquery更快更简单的

收获园豆:10
河畔 | 小虾三级 |园豆:738 | 2018-08-08 15:55

真的不会变色了,感谢老板;那能告诉我我那个哪里写错了么?至于jQuery,唉,不让用啊,项目太古老了,难受的一匹。

聆柒 | 园豆:187 (初学一级) | 2018-08-08 16:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册