首页 新闻 会员 周边

python不能读取图片

0
[已解决问题] 解决于 2018-08-20 18:51

我想要设置一个配图,但是总是提示 _tkinter.TclError: couldn't recognize data in image file "E:\abc\love.gif"

代码如下:

# 设值图片
photo = PhotoImage(file = 'E:\\abc\\love.gif')
imageLabel = Label(window,image=photo)

尝试过将图片格式改成jpg和png格式,都会提示这个错误,我应该怎么解决呢?

shannon_V的主页 shannon_V | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2018-08-20 17:22
< >
分享
最佳答案
0

我从错误码中看到是说无法识别数据,从这个文件中,可能是不支持gif格式的,你改格式,应该不是只改个后缀名,这样没有,用读图软件,导出为jpg或者png格式的。

奖励园豆:5
_Roy | 菜鸟二级 |园豆:489 | 2018-08-20 18:15

非常谢谢,我试一下。刚刚学习python,很多都不懂。

 

shannon_V | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-08-20 18:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册