首页 新闻 会员 周边

jquery对两张图片的操作

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-09-10 10:36

要求是在点击一张图片后,判断该图片的name是不是gn,如果是gn,就需要再点击另外一张图片,判断该图片的name是不是jc,如果是,就执行下去,如果不是,就alert('对象错误')。

写在$('.wj img').click(function(){

})下面

vic~的主页 vic~ | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2018-09-05 14:54
< >
分享
最佳答案
0

$('.wj img').click(function(){
var flag = false;
if($(this).prop('name') == 'gn') {
flag=true;
}
if(flag){
if ($(this).prop('name') == 'jc') {
//继续执行你的操作;
} else {
alert('对象错误');
}
}else{
alert("图片名不是gn");
}
})

收获园豆:15
你风致 | 老鸟四级 |园豆:2213 | 2018-09-05 15:51

请问您这样用$(this)就是指代刚开始点击的那一张牌吧,没有给我点击第二张牌的机会啊

vic~ | 园豆:27 (初学一级) | 2018-09-06 09:57

@vic~: 哦我懂了,我利用闭包的性质写了一下,不知道对不对,你把每个图片都绑定上这个imgclick函数试试。
function imgclick(){
var flag = false;
return $('.wj img').click(function(){
if(flag){
if($(this).prop('name') == 'jc') {
//继续执行你的操作;
//执行完后再令flag = false;
}else{
alert("对象错误");
}
}else{
if($(this).prop('name') == 'gn'){
flag = true;
}else{
alert("图片名不是gn");
}
}
}

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2018-09-06 10:41
其他回答(1)
0
var gnClicked = false;
$('.wj img').click(function(){
    if (gnClicked) {
        if ($(this).prop('name') == 'jc') {
            //執行..
        } else {
            alert('对象错误');
        }
    } else {
        if($(this).prop('name') == 'gn') {
            gnClicked = true;
        }
    }
})

是要做類似記憶遊戲的功能嗎?

收获园豆:15
RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2018-09-05 15:12

请问您这样用$(this)就是指代刚开始点击的那一张牌吧,没有给我点击第二张牌的机会啊。不是做记忆游戏,我做这个的背景是做一个卡牌的功能,需要选择这个功能的对象。

支持(0) 反对(0) vic~ | 园豆:27 (初学一级) | 2018-09-06 09:58

@vic~:
this會是每次點選的那張圖片
$('.wj img')應該是你所有的圖片吧

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2018-09-06 10:01

@RosonJ: 抱歉l了,看来是我没说清楚,.wj img并不是所有图片,他的对象应该在 .dn img下

支持(0) 反对(0) vic~ | 园豆:27 (初学一级) | 2018-09-06 10:03

@vic~:
$('.wj img') 改成 $('.dn img')
應該就符合你的要求了

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2018-09-06 10:05

@RosonJ: em,我的意思是gn牌在('.wj img')下,而jc牌在('.dn img')下

支持(0) 反对(0) vic~ | 园豆:27 (初学一级) | 2018-09-06 10:07

@vic~:
$('.wj img') 下有多張gn牌
$('.dn img') 下有多張jc牌
是這樣嗎?

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2018-09-06 10:09

@RosonJ: 嗯嗯嗯

支持(0) 反对(0) vic~ | 园豆:27 (初学一级) | 2018-09-06 10:10

@vic~:

var gnClicked = false;
$('.wj img').click(function(){
    if (gnClicked) {
        alert('对象错误');
    } else {
        gnClicked = true;
    }
})
$('.dn img').click(function(){
    if (gnClicked) {
        //執行..
    } else {
        alert('对象错误');
    }
})

應該是這樣吧

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2018-09-06 10:11

@RosonJ: 好的,我去试试,谢谢您

支持(0) 反对(0) vic~ | 园豆:27 (初学一级) | 2018-09-06 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册