首页 新闻 会员 周边

sqlserver:本机sql连不上远程数据库,本机和服务器数据库版本一样,

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-09-29 13:54

标题: 连接到服务器
------------------------------

无法连接到 省略ip地址

------------------------------
其他信息:

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (Microsoft SQL Server,错误: 53)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=53&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------

问题分析:

1》服务器上允许远程链接已经开启了,如下图

2》本机ping服务器ip是可以ping通的

3》本地连接失败的那一刻我查了服务器日志显示如下

许可证激活计划程序(sppuinotify.dll)无法自动激活。错误代码:
0x8007007B

软件保护服务已完成授权状态检查。
应用程序 ID=55c92734-d682-4d71-983e-d6ec3f16059f
授权状态=

大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2018-09-29 10:08
< >
分享
最佳答案
0

防火墙有没有允许1433端口?

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30943 | 2018-09-29 10:21

服务器防火墙和本地防火墙都是关闭状态

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2018-09-29 10:21

@大da脸: 看一下配置管理器的配置,参考 博文

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2018-09-29 10:30

@dudu: 

我看了 配置一致的

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2018-09-29 10:52

@大da脸: telnet IP 1433 能连上吗?

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2018-09-29 10:55

@dudu: 还是连不上,大佬能给看看不?QQ远程

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2018-09-29 11:02

@大da脸: 服务器上安全狗吧1433的端口给屏蔽了

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2018-09-29 13:55
其他回答(1)
0

检查一下服务器里的安全组规则,看下对应的端口开放了吗

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-09-29 10:28

好的  我搜下

支持(0) 反对(0) 大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2018-09-29 10:52

安全组在哪里设置的?

支持(0) 反对(0) 大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2018-09-29 10:53

@大da脸: https://help.aliyun.com/document_detail/25471.html 看下这个

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-09-29 11:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册