首页 新闻 会员 周边

jquery点击事件返回值

0
[已解决问题] 解决于 2018-11-22 17:45

新手请教大神:如何获取jquery点击事件的返回值?

Chestnut—的主页 Chestnut— | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2018-09-29 11:10
< >
分享
最佳答案
0

添加监听事件,用on就好了

奖励园豆:5
乔的大明 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2018-09-29 20:47
其他回答(1)
0

。。。
应该是 点击之后触发的回调函数的return值吧

如果是这个的话 你只能定义一个外部变量来解决这个问题了

blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-09-29 11:28

我定义了一个外部的全局变量接收,但是返回的值是undefined,有点不太懂,请指教,谢谢

支持(0) 反对(0) Chestnut— | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-29 11:31

@Chestnut—: 把例子放出来 我看一眼

支持(0) 反对(0) blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-09-29 11:32

@blurs:
<script>
var index;
$("li").click(function(){
index = $(this).index();
})
alert(index);
</script>
现在想让这个li的下标作为全局变量?

支持(0) 反对(0) Chestnut— | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-29 11:35

@Chestnut—: 这个是真的代码还是只是一个 伪代码。。
话说 如果是真这么写的代码的话, 这个alert肯定是undefined。。。
你可以试着把alert(index) 写成这样

var index;
$("li").click(function(){
index = $(this).index();
alert(index);
})

支持(0) 反对(0) blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-09-29 11:38

@blurs:
如果我现在不用alert,现在的index就可以当作全局变量使用了?

支持(0) 反对(0) Chestnut— | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-29 11:46

@Chestnut—: 至少 你的提问可以解决了 如果是undefined 只能说明你还没点li

支持(0) 反对(0) blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-09-29 11:47

@blurs: 既然现在Index已经是全局变量了,为什么alert(index)是undefined呢?我也点击了li

支持(0) 反对(0) Chestnut— | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-29 11:56

@Chestnut—:
。。。
我们一起想想你这句话所带的信息

第一句
既然index是全局变量了 (这句话应该是对的 不然alert 会报错)
既然index存在了 说明确实是有定义全局变量index
那么 为什么是undefined呢?
因为没有赋值?
为什么没有赋值了?
去看看哪里赋值的?
找到点击事件,因为index为underfined
所以可以确定结论 没有将index() 赋值给全局变量index
那么可以有2个最简单的结论
1.赋值没有执行 (点击事件没有触发 或者报错 或者没有执行 index=value);
2.没有赋值给全局变量index 也就是说 你在点击事件 或者作用域中间有创建index变量导致了index的赋值没有全局index 而是给了作用域之前的变量index

根据以上2个结论 建议是

  1. 在点击事件内部写一个alert判断一下是否执行了
  2. 很麻烦 最好还是截图给我看看代码。

以上就是很简单的验证错误的思路。

支持(0) 反对(0) blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-09-29 12:02

@Chestnut—: 额 有时候问问题要很严谨 不然 想问题的人要考虑的太多了 没办法给你快速的定位问题

支持(0) 反对(0) blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2018-09-29 12:04

@blurs: ok 大概懂了,谢谢

支持(0) 反对(0) Chestnut— | 园豆:138 (初学一级) | 2018-09-29 12:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册