首页 新闻 会员 周边

一个非常。。简单的MFC连接数据库的问题

0
[已解决问题] 解决于 2018-10-19 15:07

m_pConn->Execute((_bstr_t)sql, &RecordsAffected, adCmdText);
上面执行数据库语句后,返回值是什么?怎么判断语句是否执行成功,如果执行查找语句,怎么获得查找的值?我输出&RecordsAffected的时候 报错

FFFFFFFly的主页 FFFFFFFly | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2018-10-16 09:12
< >
分享
最佳答案
0

返回值是指向记录集的指针,通过 GetCollect 方法获取记录集中的数据
参考:

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2018-10-16 09:46

大概了解了,但是如果是插入语句,插入成功后,记录集中的数据是什么呢?

FFFFFFFly | 园豆:108 (初学一级) | 2018-10-16 09:53

@FFFFFFFly: 插入成功时RecordsAffected大于0,不返回记录集

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2018-10-16 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册